Творожные сырники – традиционное блюдо русской кухни. Классический рецепт сырников из творога передается из поколения в поколение. Посмотрев пошаговый рецепт сырников, вы сможете приготовить сытное блюдо на сковороде, аромат которого невозможно описать. Этим замечательным вкусным блюдом вы порадуете своих родных и близких. Рецепт:
700 г нежирного творога
100 г муки
1 яйцо
75 г сахара
50 г сливоного масла
1 г ванилина
1 чайная ложка (без горки) соли
50 г сахарной пудры В протертый творог добавить соль, сахарный песок, ванилин и яйцо. Тщательно перемешать. Всыпать 1/2 нормы муки и перемешать до получения однородной массы. Слепить круглые небольшие лепешки толщиной в 1,5 см. Обвалять их с обеих сторон в муке и жарить на разогретой со сливочным маслом сковороде на маленьком огне с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпать сырники сахарной пудрой. К ним подать сметану, сгущеное молоко, варенье. Приятного аппетита.