Картофель — привезенный из моря овощ, завезенный в Европу из Южной Америки в середине 17 века. Предлагаем вашему вниманию еще немного информации о нем.
По статистике каждый человек потребляет в среднем 80 кг картофеля в год. Картофель содержит много видов микроэлементов, витамины группы В, витамины А, С, U, РР, калий, спирт и магний. Также за счет содержания крахмала он дает энергию организму и в отличной степени насыщает его.
Если картофель положить в кипящую воду, содержащийся в нем витамин С сохраняется больше.
Картофель, запеченный с кожурой, самый полезный. Если овощ свежевыкопан, его можно есть даже с кожурой.
Для салата следует использовать твердый сорт картофеля.
Гликемический индекс холодного картофеля ниже, чем у горячего. Поэтому рекомендуется есть его холодным тем, кто хочет похудеть.
Зимой необходимо снимать кожуру с картофеля – под ней может скопиться много вредных веществ.
Картофель рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердца и почек. Его сок используется при лечении запоров и гастритов, помогает заживлению язвы желудка.