Найти тему
РИА Новости

Ватрушки, чизкейк, пахлава и кантуччи. Простые рецепты новогодних десертов

Оглавление
   Греческое рождественское печенье "Меломакарона" и "Курабьедес"© Depositphotos.com / photo_stella
Греческое рождественское печенье "Меломакарона" и "Курабьедес"© Depositphotos.com / photo_stella

Новогодние каникулы — время семейного отдыха. И приготовить что-то вместе с близкими — всегда хорошая идея. Несложные рецепты вкуснейших десертов от шеф-поваров известных ресторанов — в материале РИА Новости.

Трилече от шеф-повара ресторана Sangre Fresca Марко Антонио Феррейра

   Трилече© Фото предоставлено рестораном Sangre Fresca
Трилече© Фото предоставлено рестораном Sangre Fresca

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 218 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Корица молотая — 1 г

Яйцо куриное — 10 штук

Сахар — 300 г

Молоко жирностью 3,2 процента — 980 мл

Сливки жирностью 33 процента — 780 мл

Сгущенное молоко — 350 мл

Способ приготовления

Отделите белки от желтков и взбейте с сахаром до воздушной массы. Добавьте муку, разрыхлитель теста, желтки, молоко, снова взбейте — и в духовку на 27 минут при температуре 175 градусов. Затем убавьте до 165 градусов и выпекайте еще 25 минут. Остудив, нарежьте крупными кубиками.

Для пропитки размешайте венчиком сливки, молоко, сгущенку. Полейте этим бисквит. Оставьте на три-четыре часа, временами переворачивайте.

Выложите десерт на тарелку, покройте взбитыми сливками, посыпьте корицей и украсьте свежей клубникой.

Пирожное "Картошка" с муссом из темного пива, нутеллой и орехами от шеф-повара ресторана Red Wall (Нижний Новгород) Игоря Шиянова

   Пирожное "картошка"© Фото предоставлено рестораном Red Wall (Нижний Новгород)
Пирожное "картошка"© Фото предоставлено рестораном Red Wall (Нижний Новгород)

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо куриное — 10 штук

Сахар — 200 г

Вода — 160 мл

Мука — 220 г

Какао — 120 г

Для крема:

Масло сливочное — 128 г

Сахарная пудра — 280 г

Сыр Cremette — 500 г

Арахис по вкусу

Для мусса:

Пиво темное — 164 мл

Сахар тростниковый — 76 г

Желток — 4 шт.

Сливки жирностью 33 процента — 280 мл

Желатин листовой — 10 г

Лист эстрагона и жареные кедровые орехи для украшения

Способ приготовления

Для шоколадного мусса взбейте яйцо с сахаром до пышной массы, добавьте воду и муку, смешанную с какао. Тесто выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Для крема смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и сыром Cremette.

Остывший бисквит взбейте в миксере до крошки, добавьте крем, потом жареный дробленый арахис и слепите "картошки" весом по 60 граммов.

В сотейнике две минуты кипятите пиво с тростниковым сахаром, остудите, добавьте ранее замоченный в холодной воде желатин, влейте желток, взбитые до средних пиков сливки и перемешайте мусс до однородности.

На тарелку выложите "картошку". Сверху — мусс, украсьте десерт листьями эстрагона и жареными кедровыми орехами.

Кантуччи с начинкой из сушеной клюквы, фисташек и миндаля от шеф-кондитера ресторана D.O.M. (Сочи) Назгуль Абиковой

   Кантуччи© Фото предоставлено рестораном D.O.M. (Сочи)
Кантуччи© Фото предоставлено рестораном D.O.M. (Сочи)

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 3 г

Корица — 2 г

Фисташки — 50 г

Миндаль — 50 г

Сушеная вишня — 50 г

Яйцо — 3 штуки

Сахар — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Способ приготовления:

Для начала надо подсушить в духовке орехи.

Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, муку с разрыхлителем, орехи с сушеной вишней и все это перемешать.

Тесто выложить на пленку, скатать в брусок, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Затем охладить. Нарезать по диагонали и допечь сформированные кантуччи при 150 градусах до готовности.

Фисташковый рулет с вишней от шеф-повара ресторана Rocky2 Алексея Волкова

   Фисташковый рулет с вишней© Фото предоставлено рестораном Rocky2
Фисташковый рулет с вишней© Фото предоставлено рестораном Rocky2

Ингредиенты:

Для меренги:

белок — 130 г

сахарная пудра — 200 г

крахмал кукурузный — 3 г

лимонный фреш — 2 г

фисташки — 50 г

Для крема:

сливочный сыр — 200 г

сливки жирностью 35 процентов — 180 г

сахарная пудра — 30 г

фисташковая паста — 15 г

вишня — 150 г

Способ приготовления:

Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным фрешем, добавить кукурузный крахмал и перемешать. Распределить смесь по всей площади силиконового коврика, посыпать рублеными фисташками и выпекать меренгу при температуре 140 градусов 25 минут.

Все ингредиенты для крема взбить миксером до пышной массы. Выложить на готовую меренгу. Распределить по поверхности вишню. Завернуть меренгу в рулет.

Пахлава от шеф-повара ресторана "Ткемали" Романа Зайнитдинова

   Пахлава© Фото предоставлено рестораном "Ткемали"
Пахлава© Фото предоставлено рестораном "Ткемали"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г

Яйцо — 2 штуки

Молоко жирностью 3,2 процента — 150 мл

Сметана жирностью 20 процентов — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 6 г

Соль —2 г

Сахар — 10 г

Для начинки:

Грецкий орех — 100 г

Сахар — 500 г

Сахарный сироп:

Вода — 800 мл

Сахар — 400 г

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста в миксере. Готовую массу поделить на девять отрезков, каждый весом 100 граммов — это слой пахлавы. Раскатываем тесто по форме противня.

Молотый грецкий орех смешиваем с сахаром и каждый слой теста смазываем начинкой, верхний — яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистой корочки.

Для сиропа растворяем сахар в воде и кипятим пять минут на слабом огне, обильно поливаем смесью пахлаву и возвращаем в духовку еще на пять минут. Готово!

Баскский кеточизкейк от шеф-кондитера ресторана GRACE Bistro Юлии Посаженниковой

   Баскский кето чизкейк© Фото предоставлено рестораном GRACE Bistro
Баскский кето чизкейк© Фото предоставлено рестораном GRACE Bistro

Ингредиенты:

Сыр Cremette — 430 г

Натуральный подсластитель эритрит — 25 г

Яйцо — 3 штуки

Сливки жирностью 33 процента — 270 мл

Мука миндальная — 20 г

Лимон цедра — 10 г

Ванильная паста —15 г

Малина — 30 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме малины, смешать и пробить погружным блендером.

Форму для выпекания застелить пергаментом, залить массу чизкейка и выпекать 22 минуты при температуре 240 градусов в духовке с конвекцией.

Дать остыть, переместить в холодильник на шесть часов. Перед подачей оставить на час при комнатной температуре, украсить ягодами малины.