КБЖУ на 100 гр. : 425.4/ 7.2/ 23.9/ 45.4
Время приготовления : 2,5 часа
Количество : 20 пряников
Из всех пряников что я пробовал это действительно самые вкусные, выпекаются ровные, в меру плотные, ароматные.
Рекомендую попробовать каждому, не пожалеете.
Ингредиенты :
- Маргарин - 250 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Яйцо куринное - 2 шт.
- Мёд - 35 гр.
- Мука - 500 гр.
- Сода - 12 гр.
- Имбирь молотый - 20 гр.
- Корица - 15 гр.
- Какао-порошок - 3 гр.
- Цитрусовая пудра - 3 гр.
Замес теста :
Маргарин,сахар и одно яйцо перемешиваем насадкой "лопатка" на медленной скорости пока не образуется пышная светлая масса, у меня ушло около 20 минут.
Затем добавляем ещё одно яйцо, мед и взбивать ещё 5 минут.
Сухие ингредиенты (мука, имбирь, корица, какао,сода, цитрусовая пудра) смешать и просеять в приготовленную массу.
Замесить тесто, месить пока не станет однородным.
Готовое тесто упаковать в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 7-9 мм., вырезать нужную форму печенья, выпекать при температуре 180° в течении 10-12 минут.
Готовые пряники выньте из духовки и сверху положите что-то плоское, например доску разделочную, что бы поверхность пряника была ровнее.
Пряники можно раскрашивать, для примера выложу свои, рецепт айсинга в следующей статье
#имбирный пряник
#проеду
#Рецепт имбирных пряников
#новогодние рецепты
#рождественская выпечка
#имбирные человечки
#фигурки из печенья
#разрисованые пряники
#вкусное печенье