Приближается Рамадан и конечно же каждая хозяйка будет готовить вкусные блюда, конечно же из баранины.
А вы знали, что в Алжире, да и не только, баранина считается одним из самых вкусных видов мяса. Баранину готовят с ароматными специями и овощами. Попробуйте приготовить блюдо из баранины, и оно вас не разочарует.
Блюда из баранины с соусом являются самыми популярными не только в Алжире, но и на севере Индии, в Пакистане и во всех исламских странах.
Если вы смогли купить мясо ягнёнка, то можете приготовить очень вкусное блюдо.
При правильном приготовлении это сытное блюдо наполняется ароматом, исходящим от соуса, а мясо тает во рту.
Ключом к приготовлению этого блюда из баранины является использование помидоров и специй, которые придают блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг бараньей лопатки без костей, нарезанной кубиками
- 2 нарезанных красных луковицы
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 маленький кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный (отложите немного в сторону, чтобы украсить позже)
- перец черный (цельными горошинами),1 или 2 маленьких свежих перца чили (больше, если вы хотите больше специй)
- 4 помидора, нарезанные или 3/4 банки нарезанных помидоров
- 2,5 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. порошка куркумы
- 1 ч. л. порошка корицы
- 1 ст. л. порошка кориандра
- 1ч. л., гвоздика (цельные бутончики)
- 1 ч. л., орех мускатный (молотый)
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. среднего порошка карри
- 1 ст. л. томатного пюре
- Сок 1 лимона
- 300 мл воды
- Соль по вкусу
Целые специи
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 3 кардамона в нарезке – требуются только семена
Способ приготовления
- Разогрейте масло в большой глубокой сковороде.
- Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжаривайте 10 минут до золотистого цвета.
- Добавьте в смесь все специи и перемешивайте в течение нескольких минут.
- Добавьте баранину и готовьте в течение двух минут или пока баранина не начнет подрумяниваться.
- Добавьте молотый кориандр, паприку и порошок корицы и перемешайте.
- Добавьте помидоры и пюре, дайте смеси повариться несколько минут.
- Добавьте куркуму и лимонный сок и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не покроет мясо.
- Добавьте воду и доведите до кипения.
- Затем накройте крышкой и томите на слабом огне, периодически помешивая, не менее 30-45 минут, чтобы мясо стало мягким.
- Снимите крышку и в течение примерно 10 минут периодически помешивая дайте воде немного испариться.
- После приготовления удалите все крупные цельные специи.
- Украсьте свежими листьями кориандра и полосками имбиря.
- Подавайте с рисом, картофелем, домашними лепёшками или хлебом.