Найти тему
Марьям Аллалио

Баранина - одно из самых вкусных видов мяса

Оглавление

Приближается Рамадан и конечно же каждая хозяйка будет готовить вкусные блюда, конечно же из баранины.

А вы знали, что в Алжире, да и не только, баранина считается одним из самых вкусных видов мяса. Баранину готовят с ароматными специями и овощами. Попробуйте приготовить блюдо из баранины, и оно вас не разочарует.

Блюда из баранины с соусом являются самыми популярными не только в Алжире, но и на севере Индии, в Пакистане и во всех исламских странах.

Если вы смогли купить мясо ягнёнка, то можете приготовить очень вкусное блюдо.

-2

При правильном приготовлении это сытное блюдо наполняется ароматом, исходящим от соуса, а мясо тает во рту.

Ключом к приготовлению этого блюда из баранины является использование помидоров и специй, которые придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей лопатки без костей, нарезанной кубиками
  • 2 нарезанных красных луковицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 маленький кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный (отложите немного в сторону, чтобы украсить позже)
  • перец черный (цельными горошинами),1 или 2 маленьких свежих перца чили (больше, если вы хотите больше специй)
  • 4 помидора, нарезанные или 3/4 банки нарезанных помидоров
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка куркумы
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 1 ст. л. порошка кориандра
  • 1ч. л., гвоздика (цельные бутончики)
  • 1 ч. л., орех мускатный (молотый)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. среднего порошка карри
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • Сок 1 лимона
  • 300 мл воды
  • Соль по вкусу

Целые специи

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 3 кардамона в нарезке – требуются только семена

Способ приготовления

  1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде.
  2. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжаривайте 10 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте в смесь все специи и перемешивайте в течение нескольких минут.
  4. Добавьте баранину и готовьте в течение двух минут или пока баранина не начнет подрумяниваться.
  5. Добавьте молотый кориандр, паприку и порошок корицы и перемешайте.
  6. Добавьте помидоры и пюре, дайте смеси повариться несколько минут.
  7. Добавьте куркуму и лимонный сок и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не покроет мясо.
  8. Добавьте воду и доведите до кипения.
  9. Затем накройте крышкой и томите на слабом огне, периодически помешивая, не менее 30-45 минут, чтобы мясо стало мягким.
  10. Снимите крышку и в течение примерно 10 минут периодически помешивая дайте воде немного испариться.
  11. После приготовления удалите все крупные цельные специи.
  12. Украсьте свежими листьями кориандра и полосками имбиря.
  13. Подавайте с рисом, картофелем, домашними лепёшками или хлебом.