Найти тему
Студия ТРИ У

Технолес 1.1 Сотрудники зимней отрасли делятся секретами своей професии и редкими кадрами силовых агрегатов

Дана - ведущий дизайнер снежинок и сосулек
Дана - ведущий дизайнер снежинок и сосулек

Девиз нашей организации - на снеге можно построить дом, а на доме написать - снег.

Как известно, в генераторе зимнего снега - отсутствует функция автоматической калибровки январской пурги. Это означает, что при появлении даже самого небольшого снегопада, мы можем наблюдать не самую приятную картину: 1. Снег на земле 2. Снег в воздухе 3. Снег, который медленно падает с неба 4. Снег сверху 5. Снег снизу 6. Снег вокруг 7. Снег везде 8. Снег со всех сторон 9. Снег у вас на лице 10. Снег за шиворотом 11. Снег под курткой 12. Снег внутри куртки 13. Снег снаружи 14. Снег всюду 15. Снег без конца и края 16. Снег с ветерком 17. Снег прямо по курсу 18. Снег во время движения. Делится тонкостями профессии младший научный сотрудник Олег.

Уплотнитель полевого слоя
Уплотнитель полевого слоя

Единственная причина отсутствия постоянной плотности снежной массы в лесу – для нас очевидна.

Это не проблема, а возможность. А именно - в наших лесах нет снега. Который, как известно, нужен для калибровки. Снег есть только на полях. Но на полях снег падает и тает. И за это время там накапливается плотность. Поэтому, если бы снег выпадал в лесу, то плотность была бы точно такой же, как на полях, и калибровка была бы точной. Так что снег на полях - это хорошо! Но это не значит, что на них снег не нужен. Вопрос в том, что для калибровки снега на полях не хватает поведал нам Остап.

Колератор снежинок
Колератор снежинок

Самый простой способ добиться чистоты снежного покрова и его иллюзорности заключается в следующем.

Высыпайте на поверхность снег, а потом перемешивайте его лопатой, или тачкой, или еще чем-то. В результате он будет расти слоями, как в детской песочнице. А вот если вы его перемешаете с тем, что на нем лежит, то получится не очень правдоподобно. Вот, к примеру, снеговик, который сидит на дороге. Если его не убирать, то он через некоторое время станет настоящим снеговиком. Но если его убрать, то получается настоящая куча снега, которая на фоне неба выглядит довольно странно.

Устаревший агрегат для формирования оттепели (готовится к списанию)
Устаревший агрегат для формирования оттепели (готовится к списанию)

Инфляция ледяных кристаллов не связана с местным оттенком снега, его отличие кроется в ином. На самом деле, все, что мы видим – это лед. Только он не плавает в воде, а висит на ней. А если он еще и находится в форме снежинок, то становится еще более удивительным. Но, как бы то ни было, этот вид льда является самым распространенным на нашей планете. Еще одним интересным фактом является то, что лед не является твердым. Он может затвердевать, но не в процессе своего образования, а после того, как его замораживают. При этом, чем холоднее вода, тем быстрее происходит заморозка, поэтому лед и называют «ледяным». Все знают, что вода замерзает, когда ее температура опускается ниже нуля. Это происходит по причине того, что молекулы воды образуют между собой связи, которые называются водородными. Эти связи очень слабы, поэтому вода и замерзает. Что же касается льда, то тут все немного иначе, рассказывает старший снежный экономист Антон.

Пурга 2
Пурга 2

Почему существует трехфазовая система остановки пурги. Это сделано по нескольким причинам: 1. Попутная, но очень опасная для людей, пурга -- явление непредсказуемое. 2. При пурге, которую можно предвидеть, есть вероятность, что она не повторится, и тогда, можно сэкономить на топливе, которого и так не хватает. 3. Запущенная в действие система автоматической калибровки пурги требует много времени, чтобы определить, на какой температуре остановится снегопад, когда он прекратится. 4. На калибровку уходит много топлива, которое при пурге просто бесполезно сгорает, поведал нам руководитель отдела серого рассвета Влад.