Начало
Глава 5
В какой-то степени Владик оказался прав, когда говорил, что мне некогда будет скучать.
После того, как я проводила мужа в командировку, на меня будто из рога изобилия посыпались: нет ни счастье и ни удача, а проблемы: сплошные, нескончаемые. Я закрутилась как белка в колесе. Началось все с садика, а уж оттуда, как по цепочке подтянулись и остальные неприятности.
В тот день, когда уехал Владик, я решила пораньше забрать Костика из сада, так как с работой у меня не заладилось и я снова взяла отгул сославшись на плохое самочувствие. Директор Слава Богу, мужчина у нас был понимающий и не ругал меня за частые отлучки.
Придя в садик, зашла тихонько в раздевалку, так как у деток уже начался тихий час и неожиданно услышала плачь. Я сразу узнала Костика. Подлетев к двери резко дернула на себя. Картину которую увидела, была кошмарной. Молодая няня, отчитывая моего сына, который стоял перед ней смотря в пол, стучала ему в макушку пальцем.
Няню уволили, а воспитателя, Зинаиду Захаровну, попросили написать заявление по собственному желанию.Разборок в прокуратуре, которыми я пригрозила заведующей никому оказались не нужны.
– Не волнуйтесь, Альбина Викторовна. Больше эта девушка няней не сможет устроиться ни в один приличный детский сад, – заверила меня заведующая выводя из кабинета.
– Приличный?! – переспросила.
– Ну вы же понимаете, что есть сады и с более так сказать скромным бюджетом чем наш, и не каждая женщина там согласится работать за гроши.
Конечно я это понимала, от того становилось все гаже на душе.
Значит, рано или поздно эта няня сможет себе найти работу в детском учреждении. Главное быть настойчивой в этом деле.
Из-за этого инцидента, Костик вот уже несколько дней наотрез отказывается идти в детский сад. И даже уговоры и обещания Владика привезти сынишке большую игрушку не увенчались успехом. Костик словно орешек закрылся в своей скорлупке и не хотел идти на контакт.
Владик тут же нашел выход из положения и посоветовал мне уволиться с работы. Я наотрез отказалась. И мы даже на этом фоне немного повздорили с мужем, а спустя несколько дней я поняла, что он совершенно прав.
А пришедшие анализы, которые я все же сдала по рекомендации Людмилы Сергеевны, правда в другой клинике, стали решающим для меня аргументом. Сверяя показания крови с прошлых беременностей, я поняла только одно: на чудо надеяться не стоит, беременность будет тяжелой.
Раздумывать над сложившейся ситуацией я долго не стала.
На следующее утро проснувшись, мы с Костиком плотно позавтракали и отправились ко мне на работу.
В офисе нас ждали. О том, что я приеду, девочек предупредила заранее, чтобы не было для них мое появление сюрпризом.
– Алька, ну что ты торопишься, а? Ну зачем сразу увольняться? – усадив меня на мое рабочее место, Лидия Витальевна присела на край стола, внимательно рассматривая мое бледное лицо. – Ну, а как ты без денег будешь жить? Если уволишься: декретных тебе не видать! Ты же знаешь?
– Да, я в курсе, Лидия Витальевна. Ну, а что мне делать? Мне Костика некуда девать. Да…– я замолкаю, не знаю, стоит ли ссылаться на беременность.
– Что? – Оля подъезжает ко мне на кресле, а Лена щебечет с Костиком, изредка кидая на нас любопытные взгляды. Девушка совсем новая в нашем коллективе, молоденькая, она сразу понравилась Константину и он не раздумывая согласился на ее предложение поиграть с ней. – Что у тебя опять случилось?
– Беременность подтвердилась и, я совершенно растеряна. Не знаю как поступить, – мне внезапно вдруг так себя жалко стало. То ли от чрезмерного проявления заботы в голосах коллег, то ли от накопившегося и так и не высказанного наружу стресса, я беззвучно расплакалась.
– Аля, деточка, – Лидия Витальевна, подсаживается ко мне ближе ласково обнимает за плечи. – Ну, что, совсем тяжко?
Киваю головой. А у самой изо рта ни звука не выскакивает.
Я не хочу плакать вслух. Не хочу, чтобы Костик пугался.
– И куда ты собралась тогда?
– Домой, – натужным от сдерживаемого рыдания голосом отвечаю.
– Домой – это понятно, но без денег?!
– Владик мне деньги будет давать.
– Владик… Только и разговоров о твоем Владике много, а на деле что? Вечно в командировках. Вот не верю я, Аля, что он в командировки ездит так часто, лишь из-за денег. Не верю. Вторая женщина у него есть. Хоть убей, но вот чувство есть у меня такое…
С запалом произносит бухгалтер и думает наверное, что это ее открытие облегчило мне жизнь, но она ошиблась. Мне и без того было горько от того, что Владик уехал, а после ее слов, так и вообще, хотелось броситься бежать на вокзал, чтобы успеть купить билет и полететь вслед за мужем.
– Лидь Витальна, ну что вы говорите такое?! Але и так плохо, а вы еще ситуацию нагнетаете.
– Нет-нет. Да я и сама об этом задумываюсь в последнее время если честно. Боюсь просто себе признаться. Не хочу рушить тот хрупкие домик который возведен вокруг нас за эти годы. Ведь если дом рухнет, я потеряю все. А я не хочу. Боюсь остаться одна.
– Алька. Глупышка ты еще совсем, – выпускает меня из объятий Лидия Витальевна поднимается на ноги. – Толку-то жить в иллюзии? Рано или поздно будет прорыв. И поверь мне на слово, моя дорогая Аля, лучше первый шаг сделать самой, нежели дождаться того, что тебя бросят.
– Я знаю-знаю, все умом понимаю. Но сердце, оно как будто с ума сходит, как только представлю, что придется с мужем разводиться.
– А не надо представлять, Аль, – Оля отталкивается от стола и отъезжает за свой стол. – Мужа тебе нужно на чистую воду вывести, и только потом подумать о беременности. Не дай Бог, бросит. И что ты будешь делать одна с двумя детьми?
– Я не знаю, – пожимая плечами признаюсь девушкам. – Может… уеду.
– И куда же вы собрались, Альбина Викторовна?
Низким басом прокатился по кабинету голос нашего директора Озимкова Романа Александровича.
От неожиданности, а больше от страха мы как один вскочили на ноги вытянулись по струнке. Да, безусловно, Роман Александрович, был замечательным человеком: добрым, отзывчивым, понимающим, но халатности во время рабочего времени он не любил. Все должно быть четко и по графику.
– Здравствуйте, шеф. Извините, за непринужденную обстановку, но Альбине Викторовне, – начала оправдательную речь Лидия Витальевна, – необходимо была моральная поддержка.
– Для этого есть законные пятнадцать минут перекура, – сухо заметил директор. – Альбина Викторовна – это ваш ребенок?
Кивает на Костика, как будто на лишнюю деталь в этом кабинете директор, сурово смотрит на меня.
– Да, извините, Роман Александрович, мы зашли на минутку. Сейчас уходим.
Я взвилась на месте, торопливо подошла к сыну. Взяла его за руку. И тут же направилась к стеклянным дверям…
– Зайдите ко мне, Альбина Викторовна. Если у вас возникли проблемы, может просто стоит их нормально обсудить?
Сглотнула застрявший в горле сухой комок.
– Роман Александрович, я не хочу вас напрягать, но я уже все решила, сейчас забегу в отдел кадров напишу заявление…
– Ко мне в кабинет, – сурово перебивает меня директор.
Я не смотрю на мужчину, но четко чувству, с каким холодом он смотрит на меня, а косым взглядом замечаю, как активно жестикулирует за спиной директора Лидия Витальевна, пытаясь указать мне на мой сумасшедший дерзкий поступок крутя у виска.
– Извините, – мяукнув в ответ на приказ директора, я последовала за ним, волоча за собой упирающегося Костика.
Ознакомительный фрагмент
Для вашего удобства текст собран на главной странице канала в "ПОДБОРКЕ". Все главы с первой по текущую можно отыскать там.