Найти тему

Торт вафельный с начинкой из фарша, моркови и грибов

Торт вафельный с начинкой, вкусный, нежный и аппетитный

Торт вафельный с начинкой из фарша, грибов и моркови
Торт вафельный с начинкой из фарша, грибов и моркови

Ингредиенты

  • Вафли - 1 упаковка
  • Фарш - 700-800 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 3-4 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Твердый сыр - 100 г
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление вафельного торта с начинкой и запеченного в духовке

Вафельный торт с фаршем, сыром, грибами и морковью готовила впервые.
Запеченный торт в духовке понравился, сочный, нежный и сочетание ингредиентов придает аппетитность тортику. На Рождество приготовлю ещё, поэкспериментирую с ингредиентами.

Ингредиенты для приготовления вафельного торта с начинкой
Ингредиенты для приготовления вафельного торта с начинкой

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку или используем готовый качественный фарш.

Фарш
Фарш

2. Лук очищаем от шелухи, промываем, две луковицы пропускаем через мясорубку, а одну мелко нарезаем.

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Обжаренная морковь
Обжаренная морковь

4. Грибы очищаем, промываем и нарезаем ломтиками.

5. Обжариваем лук с грибами на растительном масле, солим по вкусу.

Обжаренные грибы
Обжаренные грибы

6. Фарш соединяем с луком, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.

7. На вафельный лист кладем фарш и равномерно распределяем.

На вафельном листе равномерно распределяем фарш
На вафельном листе равномерно распределяем фарш

8. Поверх фарша кладем вафельный лист и на нем распределяем жареные с луком грибы.

Распределяем грибы
Распределяем грибы

9. На следующий лист кладем морковь и равномерно распределяем по поверхности листа.

Распределяем равномерно морковь
Распределяем равномерно морковь

10. Затем на следующий лист я распределила фарш с грибами и накрыла вафельным листом.

Распределяем на листе фарш и грибы
Распределяем на листе фарш и грибы
Торт
Торт

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем вафельный торт.

Укладываем торт на противень
Укладываем торт на противень

12. Твердый сыр натираем на терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

13. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем и добавляем половину тертого сыра, размешиваем.

Яйца
Яйца
Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

14. Заливаем смесью торт.

Заливаем смесью торт
Заливаем смесью торт

15 Духовку разогреваем до 180 С и ставим торт для запекания. Запекаем торт 40 минут.

16. Достаем торт из духовки посыпаем равномерно оставшимся тертым сыром и ставим обратно в духовку на 5 минут.

Запеченный торт с сыром
Запеченный торт с сыром

Достаем торт из духовки, разрезаем на части. Торт вкусный, как в холодном, так и в разогретом виде.

Торт запеченный в духовке
Торт запеченный в духовке
Торт с начинкой и запеченный в духовке
Торт с начинкой и запеченный в духовке
Торт с начинкой запеченный в духовке
Торт с начинкой запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/tort-vafel%D1%8Cnyj-s-nachinkoj-iz-farsha-morkovi-i-gribov

Кулинарный блог Галины КундиусКанал с кулинарными рецептами блюд, которые я пробовала сама и посчитала нужным ими поделиться с другими. Возможно кто-то их знает, а кто-то нет и ему будет интересно попробовать новые блюда. Здесь есть рецепты первых, вторых блюд, выпечки, торты и печенье, а также закуски и салаты. blog-gk.ru