Найти в Дзене

Дешево и сердито. Цукаты из корок грейпфрута

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Основной ингредиент - продукт бросовый, корки грейпфрута. Можно и из апельсиновых также приготовить или из других каких цитрусовых, особенно с толстыми шкурками. Вот именно из-за толстых шкурок грейпфрут я и выбрала.

Сейчас как раз пора такая - много таких "отходов" за праздники собирается, ну жалко же выбрасывать, если можно приготовить вкусность.

Цукаты можно и просто так, вместо конфет к чаю или же использовать для выпечки, добавления в каши, да много вариантов можно придумать.

Итак,

Цукаты из корок грейпфрута

Однако, как часто - если дешево и вкусно, то по времени может быть долго, как раз тот случай. Но активно заниматься приготовлением придется немного времени.

Понадобится нам всего лишь:

  • корки от 3-4 грейпфрутов
  • полтора-два стакана сахара
  • соль
  • вода

Готовить будем так:

Фрукты же перед употреблением все моют? Если вдруг нет, то помыть надо хотя бы корки.
  • Корки нарезать полосками, ширина сантиметр-полтора. Залить прохладной водой и поставить в холодильник на сутки или даже больше, пусть хоть три дня стоят, пока время ими вплотную заняться найдется. Воду надо время от времени сливать и заливать свежей. Так мы уберем из корок часть горечи.
  • Воду слить, корки переложить в кастрюлю, добавить 1,5 чайной ложки соли и залить водой.
-2
  • Подождать пока закипит.
-3
  • Воду сразу слить, корки промыть и кастрюлю тоже. Так надо сделать трижды. Это для грейпфрута, чтобы вся горечь из корок ушла.
-4
  • Теперь надо приготовить сироп из стакана воды и стакана сахара. Небольшими порциями выкладывать в сироп подготовленные корки.
-5
  • До тех пор, пока все корки не окажутся в сиропе.
-6
  • Как закипит - варить на слабом огне до тех пор, пока сиропа в кастрюле не останется.
-7
  • Дальше два варианта, либо дать коркам остыть и посыпать их сахарной пудрой, либо обвалять в сахаре. У меня второй вариант. Вот тут долго - по одной корке надо брать и в сахаре валять.
-8
  • Корки выложить в один слой и оставить сушить при комнатной температуре. Можно использовать сушилку или духовку, так будет быстрее. Но куда нам спешить?
-9
  • Вот и всё, готовы наши цукаты.
-10

В следующий раз покажу, что я с такими цукатами готовила.

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются