Руководитель турецкого Минэнерго Фатих Донмез выступил с утверждением о том, что государство способно сыграть посредническую роль в рамках разрешения кризисной ситуации в сфере энергетики.
«Наряду с продовольственным кризисом, возник и энергетический. Турция стала успешной по первой теме и в случае наличия таких потребностей, заявила о готовности стать посредником в урегулировании и энергетического кризиса», — приводит текст сделанного им заявления телевизионный канал TVnet.
Из представленной им точки зрения следует, что турецкая сторона не испытывает сложностей с главными поставщиками газового топлива в державу.
В их числе оказались Российская Федерация, Исламская Республика Иран и Азербайджан. Он обратил внимание на тот факт, что государство приобретает СПГ и у Соединённых Штатов.
Напомним, что в понедельник, 2 января, Высший административный суд согласовал выход Турции из Стамбульской конвенции, касающейся защиты прав женщин. В соответствующем решении инстанции говорится о законности выхода.
О намерении выйти из международного соглашения объявлял в 2019 году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В качестве причины называлось противоречие национальным традициям и пропаганда гомосексуализма. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.