Что понадобиться:
Лосось 100г
Курица 180г
Грибы шиитаке 16г
Дайкон 100г
Свежие листья шпината 20г
Картофель 30г
Морковь 20г
Рисовая мука 16г
1. Нарезать курицу и лосося тонкими длинными ломтиками; очистить картофель и морковь, нарезать их пластинами по 0,5 см; довести до кипения 600 мл воды, добавить хондаси, перемешать, закинуть нарезанные овощи.
2. Обжарить курицу на раскаленной сковороде на оливковом масле в течение 2 минут, добавить к овощам; обжарить лосося с одной стороны в течение 1 минуты и также добавить к овощам.
3. Отрезать ножки грибов, сделать на шляпках надрез в виде звезды и добавить шляпки в суп. Варить в течение 15 минут, снимая пенку.
4. Очистить и натереть дайкон на мелкой терке, немного отжать влагу; смешать дайкон с мукой.
5. Сделать 2 лепешки диаметром 5–6 см и толщиной 1 см и обжарить без масла на разогретой сковороде до легкой золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
6. Ошпарить шпинат горячей водой и ополоснуть его холодной водой, чтобы он не переварился; в суп добавить саке, соевый соус и посолить по вкусу.
7. Разложить рыбу, мясо и овощи по тарелкам, добавить шпинат, лепешку моти, залить бульон и подавать.
Сухой бульон хондаси 4г
Саке 25мл
Соевый соус 30мл
Вода 600 мл
Оливковое масло 20мл