Найти тему
Вкусно про Израиль

Лимонный тарт

В Израиле сезон замечательных сочных лимонов. Самое время готовить восхитительно нежный и освежающий тарт с лимонным кремом Кастард.

-2

Этот лёгкий десерт особенно хорош после обильной трапезы, такой как новогодний ужин, например. Печётся в нем только основа, для которой можно использовать домашнее песочное тесто или, не заморачиваясь, купить готовое.

-3

Тесто:

150 г холодного сливочного масла

1.5 ст. муки

1 желток

2 ст.л. ледяной воды

1 ст. л. сахара

щепотка соли

Лимонный крем:

1 ст. (250мл) свежевыжатого лимонного сока

3/4 ст. сахара

Щепотка соли

4 яйца + 4 желтка

цедра 1 лимона

125 г холодного сл. масла

Взбитые сливки:

250 мл жирных сливок

2 ст.л. сахара

Приготовление:

Разъемная форма диаметром 26 см.

1. Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Скатать в шар, обернуть пленкой и охладить в холодильнике минимум 1/2 часа (можно приготовить заранее и, даже, заморозить).

2. Выложить тесто на смазанную маслом форму, раскатав его либо приминая руками. Образовать бортики.

3. Выпекать до готовности в разогретой до 170 С духовке 30-35 мин. предварительно наколов вилкой во многих местах.

4. Крем:

Смешать все ингредиенты крема, кроме масла, и поместить на водяную баню. Крем должен нагреться до 75 градусов, не доходя до кипения. Как любой заварной крем, его следует помешивать при загустении. Загустевший и доведенный до нужной темп. крем, снять с водяной бани и поместить ёмкость с кремом в ледяную воду для прекращения заваривания. Тут же добавить холодное масло, которое также будет способствовать охлаждению крема. 

5. Остывший до комнатной температуры крем вылить на остывшую основу. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она прилегала к крему. Поместить в холодильник. Подавать охлаждённым со взбитыми сливками.

-4
-5

Спасибо за внимание !😊

Еда
6,93 млн интересуются