Овсяное печенье
Ингредиенты :
- 1,5 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. геркулеса,
- 1 яблоко,
- 1/2 ст. теплой воды,
- 1/4 ст. меда.
Способ приготовления:
1) В большой миске смешать муку и геркулес. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста.
2) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек.
3) Выпекать 30 минут при температуре 160 С. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.
2. Печенье с печенью
Ингредиенты:
- 100 – 200 гр.печени (говяжьей/телячьей/куриной),
- 1 яйцо,
- мука.
Способ приготовления:
1. Кусочки печени измельчить в блендере, или провернуть через мясорубку.
2. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
3. Муку добавлять на глаз, до тех пор, пока смесь не перестанет быть слишком жидкой
4. Сформировать кусочки лакомств необходимого размера, выпекать в духовке на противне, предварительно смазанном растительным маслом, в течении 15-20 минут. Время приготовления зависит от размеров печенья.
3. Пряник со вкусом курицы Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей,
- 1/4 ст. теплой воды,
- 1 яйцо,
- 3/4 ст. куриного бульона,
- 1/4 ст. меда,
- 2 ст. л. рубленого чеснока,
- 3 ст. пшеничной муки.
Способ приготовления:
1. В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку, чтобы сформировать густое тесто. 2. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки. Положить фигурки на противень.
3. Запекать около 45 минут при температуре 160 С.