Срок годности эфирных масел не ограничен. Более того, "тонкие" масла, как и «тонкие» вина, облагораживаются при длительном хранении (вербена, роза, нероли, шалфей).
Исключение составляют следующие группы эфирных масел:
Цитрусовые масла - апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин, срок годности которых - 2-3 года. Оптимальный режим хранения t = -10° +15° С.
Смолистые масла - мирра, пачули, ветивер, сандал, жасмин, которые загустевают, и, соответственно, сокращается срок их годности при неправильном хранении (широкая амплитуда температурных колебаний с преобладанием низких температур).
Приобретая эти масла, следует помнить, что их оптимальный режим хранения от +15° до +40° С.
Общие правила хранения эфирных масел:
Флакон с эфирным маслом следует плотно закрывать после использования.
Температурный режим хранения: от -5° до +30° С.
Соответственно, эти же правила налагаются и на косметику с эфирными маслами