Открыть пекарню: https://technologybp.ru
✅Что такое обминка.
Обминка это технологический процесс в хлебопечении. Основной задачей которого является укрепление клейковинного каркаса.
По сути процесс обминки это продолжение замеса. При помощи механических действий складывания пласта теста в определенном порядке происходит укрепление клейковинного каркаса.
Данный технологический процесс в большей степени используется для сортов хлеба с высоким содержанием влаги.
Также может использоваться для муки со слабой клейковиной он поможет дополнительно укрепить клейковину и увеличить объем, готового изделия.
Обминка особенно важна для изделий, которые нарезаются из пласта теста такие как чиабатта и другие похожие на данный хлеб сорта.
Обминка происходит следующим образом путем складывания пласта теста в конверт, как это показано на видео. Сначала один край складываем ы центр затем это повторяем с трех оставшихся сторон. И переворачиваем верхом вниз.
Существуют и другие методы обминки, они преследуют одну и ту же технологическую задачу.
Технологический процесс обминки применяется для изделий из пшеничной муки и для смешанных сортов где присутствует не только пшеничная мука но и другие виды, ржаная и другие.
Укрепление клейковины необходимы процесс который напрямую влияет на качество изделий из пшеничной муки.
Смотрите и другие видео на канале @openbakery.
Инвентарь для пекарей:
Купить инвентарь на OZON:
СМОТРИТЕ ЕЩЕ ВИДЕО:
Как сделать выпечку пышнее. https://youtu.be/3rwNrrb5fm4
Что такое автолиз в хлебопечении https://youtu.be/JnNXDFi-6FE
Что такое концепция пекарни. https://youtu.be/Tufg-yKAO_4
Подборка полезных видео про то как открыть пекарню. https://youtu.be/G03-WCEunuM
Что такое калькуляция. https://youtu.be/PTR1k1xHuRM
Что такое технологическая карта пекарни. https://youtu.be/3LmZY17BFQc
Что такое товарная матрица пекарни. https://youtu.be/_MBgCXm9l1E
Рецепт пшеничной Чиабатты. https://youtu.be/Hk1IJ1dRpK0
Рецепт Штоллена для нового года. https://youtu.be/opYVqyKPFWs
Производство изделий в пекарне. https://youtu.be/aZuEJuACnvU
Сырьевая себестоимость изделий. https://youtu.be/jeKN6XXHWt0
Сколько стоит пекарня. https://youtu.be/kETjDMB1Ogg
Что делают в пекарни-тандыр. https://youtu.be/ZedTTWYYi3c
Какая слойка в пекарне. https://youtu.be/lxNf2ZuUo1o
Документы пекарни. https://youtu.be/jG3BLGGWOwA
Как открыть пекарню-тандыр и что для этого нужно сделать. https://youtu.be/q8HWdtBNaKg
Открыть пиццерию: https://openpizzeria.ru/
Открыть пиццерию, пекарню, или пончиковую: https://openbakery.ru/
Купить книги по открытию пекарни, пиццерии, пончиковой. А так же сборники рецептур: https://dm-book.ru/
Подписывайтесь на RUTUBE канал.