Найти в Дзене
Русский Фронтир

Названо самое популярное у китайцев русское блюдо

Оно привлекает своим ярким вкусом.

ФОТО: VICTOR LISITSYN, ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS
ФОТО: VICTOR LISITSYN, ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS

Солёные огурцы стали довольно популярными среди жителей Китая. Их настолько покорил необычный вкус русского блюда и длительный срок хранения, что многие хозяйки позаимствовали рецепт их приготовления.

По словам пользователей китайского WeChat, солят овощи и в Южной Корее, и в Китае, и в Японии, но у России в этом отношении пальма первенства.

Китайцы считают солёные огурцы прекрасной закуской и говорят, что в России они намного вкуснее, чем в других странах. Их привлекает кисловатый вкус и хрустящая текстура огурчиков.

Для их приготовления используются самые простые ингредиенты: соль, чеснок, укроп. Секрет хрусткости огурцов заключается в замачивании в холодной воде на несколько часов перед консервацией.

Солёные огурцы отлично сочетаются с супом или жареным мясом, помогают уменьшить жирность некоторых блюд. Этот продукт можно добавлять, например, в солянку, салаты, бургеры и другие блюда.