Найти тему
В деревне Жемчужино

Овец в нашей деревне в пять раз больше, чем людей. Как же мы здесь живем?

Первый текст в этом году мне хочется начать с благодарности: спасибо всем, кто подписался на наш канал. Со многими мы уже успели пообщаться в комментариях, а с кем-то даже поспорить. Сейчас мне хочется немного рассказать вам о нашей семье.

Мое имя -Александр - в основном именно я пишу сюда тексты и отвечаю на ваши комментарии, имя моей жены-Екатерина. Сейчас у нас четверо детей: Марк, Арина, Антонина и Мирон. В феврале мы ждем ещё малыша. Пока что не знаем, как назовем его.

Мы живем в маленькой деревне на юге Тамбовской области. У нас в селе около 100 жителей, большинство из которых – пенсионеры. Семей с детьми дошкольного возраста в деревне – две, мы – одна из них.

Жемчужино – это настоящее название. Но его нет на картах, так что не пытайтесь его найти. Так сложилось, что в какой-то момент название деревни изменилось, но мы, местные жители, называем его по-старому.

У нас в деревне нет школы, больницы, почты, магазина и всяких других подобных учреждений. Но все это есть в соседнем городе, за 20 километров от нашего дома, а что-то даже ближе – в соседних селах. В целом, двадцать минут пути отделяет нас от всех благ цивилизации, согласитесь, это не так уж и много. В Москве люди могут несколько часов добираться по пробкам в магазин или больницу. Так что тут мы даже в выигрыше. Но без автомобиля нам не обойтись, общественный транспорт отсутствует.

По соседству от нас живут мои родители. Так что, Жемчужино – это моя Родина. Катя же приехала к нам из Липецкой области и так и осталась 😊. Познакомились мы, кстати, в Москве, в университете.

Вместе с родителями мы ведем общее хозяйство. Сейчас у нас есть овечки, около 500 штук, одна маленькая козочка, больших мы продали осенью, улей с пчелами, пара десятков кур, несколько котов и австралийская овчарка, которая летом пасет наших овец.

Несколько лет я отработал в школе учителем географии и технологии, это были незабываемые годы. Теперь я занимаюсь работой с деревом и в целом тружусь дома, на хозяйстве.

Катя же, кроме заботы о детях успевает заниматься разными социальными проектами. Недавно она выиграла грант на закупку книг для районной библиотеки.

Завести блог мы собирались уже несколько лет, но чего-то все время не хватало, а тут появились свободные вечера, а вместе с ними и возможность писать небольшие тексты о нашей жизни. Очень приятно видеть, что есть люди, которым они интересны.

Я знаю, что здесь есть мои коллеги, учителя и учительницы. Это очень дорогие для меня люди, с которыми мне хотелось бы оставаться на связи, но к сожалению, пока что мне нечего предложить вам, кроме моих воспоминаний и размышлений о школьной жизни. Здесь есть родители, которые, как и мы, выбрали домашнее образование для своих детей, с вами нам предстоит ещё многое обсудить, т.к. мы только учимся быть родителями школьников. Здесь есть люди, которым интересна тема деревни, надеюсь, тут будет ещё немало текстов о жизни на селе, знаю, что среди подписчиков есть те, кто, мягко говоря, настороженно относится к многодетным – спасибо вам за то, что вы с нами, надеюсь, вы не дадите нам расслабиться😊.

Если вам хочется уточнить какой-то момент или задать вопрос – смело пишите в комменты – я постараюсь честно ответить на каждый из них.

Спасибо вам за то, что вы с нами, надеюсь, впереди нас ждет ещё много интересных историй.