Найти тему
Невыдуманные истории еды

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом это классическое ресторанное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Есть два варианта подачи холодный и горячий, у нас сегодня первый. А значит, что подаем холодный салат. Разновидностей этого рецепта великое множество, мы готовим версию самую что ни наесть простую.

Для этого блюда нам понадобится ростбиф, как его готовить подробно писала целую статью

А список продуктов как всегда на картинке. Количество продуктов на 1 порцию, но если у вас вышло не 150, а 200 грамм мяса, вообще ничего страшного.

Лук можно взять и красный и белый и репчатый. Вкусно с любым. Вот правда. Айсберг можно заменить на смесь салатов, или даже на рукколу. Просто один латук брать не рекомендую, он слишком пресный для этого салата, и мягкий.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

По калориям получается смешно, но очень-очень сытно. А при условии готового ростбифа собрать салат минутное дело.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Маринуем лук. Для этого тонко нашинковываем его, заливаем уксусом и горячей водой. Слегка присаливаем. Оставляем остывать.

Шаг 2

Руками рвем листья салата. Не нарезаем их ножом. Они могу потемнеть, или даже начать горчить. Кусочки должны быть достаточно крупные, но такие, чтобы их было удобно есть.

-3

Шаг 3

Тонко нарезаем ростбиф, как говорится, должна получиться толщина карпаччо. и укладываем сверху на салат. Делаем это произвольно. Я люблю рядочком.

Шаг 4

Сверху укладываем наш маринованный лук, с которого предварительно слили воду. И нарезанные помидорки черри. Режем исходя из размера на 2 или 4 части.

Шаг 5

Посыпаем черным перцем и поливаем бальзамическим соусом, мне нравится вот такой. Он не кислит, имеет приятный сбалансированный вкус.

-6

Подаем готовый салат сразу. Приятного аппетита.

-7

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.