Салат с ростбифом это классическое ресторанное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Есть два варианта подачи холодный и горячий, у нас сегодня первый. А значит, что подаем холодный салат. Разновидностей этого рецепта великое множество, мы готовим версию самую что ни наесть простую.
Для этого блюда нам понадобится ростбиф, как его готовить подробно писала целую статью
А список продуктов как всегда на картинке. Количество продуктов на 1 порцию, но если у вас вышло не 150, а 200 грамм мяса, вообще ничего страшного.
Лук можно взять и красный и белый и репчатый. Вкусно с любым. Вот правда. Айсберг можно заменить на смесь салатов, или даже на рукколу. Просто один латук брать не рекомендую, он слишком пресный для этого салата, и мягкий.
По калориям получается смешно, но очень-очень сытно. А при условии готового ростбифа собрать салат минутное дело.
Шаг 1
Маринуем лук. Для этого тонко нашинковываем его, заливаем уксусом и горячей водой. Слегка присаливаем. Оставляем остывать.
Шаг 2
Руками рвем листья салата. Не нарезаем их ножом. Они могу потемнеть, или даже начать горчить. Кусочки должны быть достаточно крупные, но такие, чтобы их было удобно есть.
Шаг 3
Тонко нарезаем ростбиф, как говорится, должна получиться толщина карпаччо. и укладываем сверху на салат. Делаем это произвольно. Я люблю рядочком.
Шаг 4
Сверху укладываем наш маринованный лук, с которого предварительно слили воду. И нарезанные помидорки черри. Режем исходя из размера на 2 или 4 части.
Шаг 5
Посыпаем черным перцем и поливаем бальзамическим соусом, мне нравится вот такой. Он не кислит, имеет приятный сбалансированный вкус.
Подаем готовый салат сразу. Приятного аппетита.
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.