Найти в Дзене
Декретные будни

Курочка с картошечкой! Чем проще, тем лучше!

Муж на работе, а это значит придет домой голодный. Сегодня у меня всё просто - буду готовить курочку с картошечкой. Практика показывает, что чем проще - тем лучше! Бывает начнёшь делать какие-то кулинарные изыски, а оно мужику и не надо вовсе, а вот жареную картошечку или борщец лично мой муж заценит сразу! Итог: на готовку затрачено меньше времени, а похвалы в твой адрес в два раза больше! Все сыты и довольны.

С таким быстрым способом приготовления ещё и на себя время останется!
С таким быстрым способом приготовления ещё и на себя время останется!

Как я в своей жизни курицу с картошкой только не запекала: и в рукаве (такой способ не нравится, так как курица в нем варится и нет той золотистой корочки) и в фольге, и мариновать пробовала по разному. И как итог вынесла свой идеальный рецепт приготовления курочки с картошечкой!!!

Итак, нам понадобятся:

• Одна тушка курицы

• Майонез

• Кетчуп

• Приправа для курочки

• 3 зубчика чеснока

• 8-9 шт. средних картофелин

• 1 луковица

• Куркума

• Соль, перец, паприка, сушенная зелень

• Подсолнечное масло

-2

Приготовление:

1. Разделываем куриную тушку

Для совсем ленивых: вместо тушки можно взять в магазине куриные ножки, тогда на приготовление блюда уйдёт ещё меньше времени.
-3

2. К курице добавляем немного майонеза, (так чтобы хватило всю её вымазать в нем), кетчуп, приправу для курочки, и натертый на мелкой тёрке чеснок. Всё вмешиваем и оставляем мариноваться.

-4
-5

3. Тем временем чистим картошку и режем на небольшие не толстые кусочки.

-6

4. К картошке добавляем куркуму, паприку, перец и соль по вкусу. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и перемешиваем.

-7

5. Лук режем полукольцами.

-8

6. На смазанную противень выкладываем поэтапно: картошку, лук, курицу.

Важно выкладывать именно в таком порядке, чтобы сок от курочки стекал и пропитывал картошку.
-9

7. Отправляем в духовку на 200°С на 1 час и 20 минут.

Не забываем, что духовки у всех разные, поэтому периодически заглядываем и проверяем степень готовности.

И вуаля - блюдо готово! Вкусно, сытно, а главное быстро!

И помним, что январские праздники продолжаются! Совсем скоро Рождество, и в следующей статье я напишу, как замариновать и вкусно приготовить праздничного гуся с карамелизированной корочкой!

Еда
6,93 млн интересуются