Наверняка все знают классический рецепт этого знаменитого торта с долгой раскаткой коржей. Я же предлагаю быстрый вариант его приготовления, используя готовое слоёное тесто.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного бездрожевого теста
- 2 яйца
- 150 гр сахара
- Щепотка ванили или 5 гр ванильного сахара
- 60 гр муки
- 350 мл молока
- 35 гр сливочного масла
- Любой джем по желанию
Готовим заварной крем:
- В миске соединяем яйца, сахар, щепотку соли, муку. Все перемешиваем.
- В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, ваниль и ставим на плиту, доводим до кипения.
- Горячее молоко вливаем в яичную смесь, перемешиваем и обратно выливаем в сотейник. Ставим на плиту и постоянно помешивая венчиком доводим до загустения и появления первых "булек". Снимаем с огня.
- Остужаем крем. Взбиваем сливочное масло до бела, понемногу добавляя заварную основу. Крем готов.
Готовим основу из теста:
- Размороженное тесто раскатываем, вырезаем квадрат или круг. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
- После остывания коржи делим на две части, обрезки измельчаем для обсыпки торта.
Собираем торт:
Собираем торт, чередуя корж - крем - джем. Готовый торт украшаем оставшиеся крошкой. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Спустя время торт можно пробовать🥰
Важно использовать хорошее слоёное бездрожевое тесто, оно влияет в целом на вкус готового торта. Тоже самое касается и сливочного масла для крема.
Джем можно использовать любой ИЛИ заменить его на апельсиновый/ягодный курд.