Найти тему

Самый ленивый торт Наполеон

Наверняка все знают классический рецепт этого знаменитого торта с долгой раскаткой коржей. Я же предлагаю быстрый вариант его приготовления, используя готовое слоёное тесто.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного бездрожевого теста
  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • Щепотка ванили или 5 гр ванильного сахара
  • 60 гр муки
  • 350 мл молока
  • 35 гр сливочного масла
  • Любой джем по желанию

Готовим заварной крем:

  1. В миске соединяем яйца, сахар, щепотку соли, муку. Все перемешиваем.
  2. В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар, ваниль и ставим на плиту, доводим до кипения.
  3. Горячее молоко вливаем в яичную смесь, перемешиваем и обратно выливаем в сотейник. Ставим на плиту и постоянно помешивая венчиком доводим до загустения и появления первых "булек". Снимаем с огня.
  4. Остужаем крем. Взбиваем сливочное масло до бела, понемногу добавляя заварную основу. Крем готов.

Готовим основу из теста:

  1. Размороженное тесто раскатываем, вырезаем квадрат или круг. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
  2. После остывания коржи делим на две части, обрезки измельчаем для обсыпки торта.

Собираем торт:

Собираем торт, чередуя корж - крем - джем. Готовый торт украшаем оставшиеся крошкой. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Спустя время торт можно пробовать🥰

Важно использовать хорошее слоёное бездрожевое тесто, оно влияет в целом на вкус готового торта. Тоже самое касается и сливочного масла для крема.
Джем можно использовать любой ИЛИ заменить его на апельсиновый/ягодный курд.

Еда
6,93 млн интересуются