Найти в Дзене
Природа Лечит

Как употреблять сало чтобы улучшить работу своей печени и поднять иммунитет. Рассказывает диетолог

Всех приветствую на своем канале Природа Лечит!

Сало – это очень полезный и питательный продукт, кто бы что ни говорил. Сейчас можно встретить информацию в интернете о вреде сала из-за наличия в составе холестерина, однако никто не говорит, что в сале его в два раза меньше, чем в сливочном масле. С другой стороны, если знать, как правильно и в какое время употреблять данный продукт - можно улучшить работу печени, тем самым снизив риск выработки «плохого» холестерина.

В данной статье я подробно расскажу об этом.

Наиболее полезное сало в сыром, засоленном виде. Копченое, или запеченное-жаренное уже не принесет пользы, а вред, ведь при термообработке холестерин окисляется. В идеале, животное должно было питаться овощами, зеленой травой, сывороткой и небольшим количеством зерновых. В этом случае, сало богато полезными полиненасыщенными жирными кислотами, которые крайне полезны для сердечно-сосудистой системы.

  • Однако, большинство фермеров выращивает свою живность на соево-зерновой смеси, причем нередко используя различные антибиотики и противопаразитарные препараты в больших количествах. Полученное сало нельзя назвать полезным, ведь именно в жирах накапливаются различные жирорастворимые токсины.
  • Именно по этой причине я покупаю сало у знакомых фермеров или частников, которые кормят свиней разнообразным кормов, включая овощи, картофель, зелень, сыворотку, которая получается после творога и сыров. При желании хорошее сало можно найти в деревнях или заказать предварительно.

А вот как правильно употреблять сало с максимальной пользой не всем известно. Наиболее полезно съесть кусочек сала утром, перед едой или как отдельный прием пищи. Я беру черный хлеб на закваске, кусочек сала, лук или чеснок в небольшом количестве. Такой завтрак является хорошим желчегонным средством и обеспечивает отхождение желчи в течение нескольких часов, так как сало достаточно медленно переваривается и дает длительное чувство насыщения. Можно сказать, что это своего рода тюбаж, только обычными продуктами.

Если продолжать употреблять небольшое количество сала каждое утро, то значительно улучшается работа печени и почек, кровь очищается гораздо эффективнее, нормализуется обмен холестерина в организме, так как печень освобождается с желчью от отработанного холестерина. Еще одним бонусом от такого завтрака мы получаем раздражение иммунной системы, но дозированно, тем самым мягко стимулируя ее.

Как известно, жиры изначально всасываются непосредственно в кровоток и лимфатическую систему, а потом уже в печень. Сало, вместе с эфирными маслами чеснока или лука оказывает иммуномодулирующий, отхаркивающий эффект, так как воздействует на бронхолегочную систему. Поэтому, крайне полезно есть сало в период с осени по весну во время холодов.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.