Люблю морковь, приготовленную по-корейски. В одной из социальных сетей (не на Дзене) нашла этот рецепт и решила приготовить его. Рецепт оказался удачным. На вкус точь-в-точь как морковь по-корейски. Кто любит этот рецепт, понравится и свекла по этому рецепту. Не исключаю такого момента, что многие знают этот рецепт. Но напишу для тех, кто возможно ни разу так не готовил.
Наименование продуктов:
600 гр. Сырой свеклы
4 зубчика чеснока
80 мл. Растительного масла (я немного не доливаю стаканчик 100 гр. Весами не взвешиваю масло, по этому рецепту)
Маринад:
3 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. красного перца (я использую молотый перец чили)
0,5 ч.л. черного молотого перца
Этапы приготовления:
1. Свеклу натереть на корейской терке. Я тру на обычной терке (от этого вкус блюда никак не меняется). Чем сочнее свекла, тем лучше.
2. На свеклу добавить измельченный чеснок через пресс, соль, сахар, кориандр, красный перец (чили), черный молотый перец.
3. Растительное масло отдельно на сковороде довести до кипения, прокалить
4. Раскаленное растительное масло добавить на свеклу со специями.
5. На растительное масло, свеклу, специи добавить 3 ст.л. 9% уксуса
6. Массу всю хорошо перемешать.
7. Позже, накрыв крышкой поставить в холодильник.
8. На второй день блюдо готово! Но если кому не принципиален острый вкус, то могут есть блюдо уже на следующий день (свекла стоит в холодильнике ночь).
Просто на мой вкус на второй день она особенно вкусная и острая
Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА!))