Найти тему
Победа

Свекла по-корейски

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Люблю морковь, приготовленную по-корейски. В одной из социальных сетей (не на Дзене) нашла этот рецепт и решила приготовить его. Рецепт оказался удачным. На вкус точь-в-точь как морковь по-корейски. Кто любит этот рецепт, понравится и свекла по этому рецепту. Не исключаю такого момента, что многие знают этот рецепт. Но напишу для тех, кто возможно ни разу так не готовил.

Наименование продуктов:

600 гр. Сырой свеклы

4 зубчика чеснока

80 мл. Растительного масла (я немного не доливаю стаканчик 100 гр. Весами не взвешиваю масло, по этому рецепту)

Маринад:

3 ст.л. уксуса 9%

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. кориандра

0,5 ч.л. красного перца (я использую молотый перец чили)

0,5 ч.л. черного молотого перца

Этапы приготовления:

Фотография всех продуктов. На общей тарелки соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ч.л.), кориандр (1 ч.л.), красный перец (чили) (0,5 ч.л.), черный молотый перец (0,5 ч.л.). Уксус 9% необходимо взять 3 ст.л.
Фотография всех продуктов. На общей тарелки соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ч.л.), кориандр (1 ч.л.), красный перец (чили) (0,5 ч.л.), черный молотый перец (0,5 ч.л.). Уксус 9% необходимо взять 3 ст.л.

1. Свеклу натереть на корейской терке. Я тру на обычной терке (от этого вкус блюда никак не меняется). Чем сочнее свекла, тем лучше.

2. На свеклу добавить измельченный чеснок через пресс, соль, сахар, кориандр, красный перец (чили), черный молотый перец.

К свекле добавили специи (соль, сахар, кориандр, красный перец-чили, черный молотый перец) и измельченный чеснок через пресс
К свекле добавили специи (соль, сахар, кориандр, красный перец-чили, черный молотый перец) и измельченный чеснок через пресс

3. Растительное масло отдельно на сковороде довести до кипения, прокалить

Раскалить масло (80 мл) на плите
Раскалить масло (80 мл) на плите

4. Раскаленное растительное масло добавить на свеклу со специями.

Добавили раскаленное растительное масло (80 мл.) на свеклу, специи и чеснок.
Добавили раскаленное растительное масло (80 мл.) на свеклу, специи и чеснок.

5. На растительное масло, свеклу, специи добавить 3 ст.л. 9% уксуса

Добавили на свеклу, специи, чеснок, растительное масло 3 ст.л. уксуса 9%
Добавили на свеклу, специи, чеснок, растительное масло 3 ст.л. уксуса 9%

6. Массу всю хорошо перемешать.

Массу хорошо перемешать
Массу хорошо перемешать

7. Позже, накрыв крышкой поставить в холодильник.

8. На второй день блюдо готово! Но если кому не принципиален острый вкус, то могут есть блюдо уже на следующий день (свекла стоит в холодильнике ночь).

Просто на мой вкус на второй день она особенно вкусная и острая

Приятного аппетита!

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА!))