Очень много разных советов о том, как сэкономить семейный бюджет. Сегодня хочу поделиться двумя, ставшими для меня самыми эффективными 😁.
1. Сервировка стола.
Да, да, Вы не ослышались - именно сервировка стола и последующая уборка того, что не поставлено на стол, подальше, в недра холодильника, шкафа и пр. 😅
Вот один элементарный пример.
Если бы я вчера, почистив большой гранат и разобрав его на зёрна, поставила бы всё на стол, то поверьте, к ночи бы не было ничего...
Если бы я коробку с банановым суфле не спрятала бы, то, думаю, она была бы уже пустой...
И так со всем... Если я поставлю на стол контейнер с красной рыбой, которую я разделала и нарезала ломтиками, и батон хлеба, то к концу трапезы не останется ничего 🤦🏻♀️.
Поэтому мне не трудно сделать бутербродов по количеству едоков и разложить их на красивую тарелочку.
Пусть я буду мыть в 3 раза больше посуды, но и еды, которую могут поглотить за один приём пищи, мне будет хватать на несколько дней. По-моему, экономия на лицо 🤭.
2. Не пускать мужа в магазин 🤷🏻♀️.
Иногда я искренне завидую парам, которые ведут совместный бюджет, планируют, записывают, экономят... А потом смотрю на свою семью и думаю "слава Богу, что у меня не так!" Вернее, понимаю, что в нашей семье это невозможно. А если бы и был совместный бюджет, то были бы постоянные скандалы...
Чтобы стало понятно, приведу пример:
у мужа закончился хлеб (он без хлеба даже макароны есть не может), у сына - молоко (я до конца поста кофе пью без молока, так что основными потребителями молока сейчас являются дети).
Попросила сходить в магазин.
Принёс:
1. Батон хлеба
2. 2 л молока
3. Бутылка вина
4. 2 банки энергетика
Утром была ещё вылазка за сигаретами.
Ну, купил и купил... "На здоровье!"
Фишка в том, что я ни за что из вышеперечисленного не платила. Если бы пошла сама, то уложилась бы в 100 р. Вот поэтому и хорошо, что бюджет раздельный 😁. А вот тем, у кого совместное хозяйство, совет очень пригодится 😆.
А как у Вас со спасительной сервировкой и походами в магазин дело обстоит? 😅