Найти тему
Еда и точка.

Запеченный перец, фаршированный курицей и грибами

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, помидоры, сыр, чеснок, растительное масло, зелень, соль и молотый черный перец.

Сладкий перец (5 штук) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам, сохраняя часть хвостика. Аккуратно, чтобы не повредить стеночки, удаляем семена с белыми внутренними перегородками.

Перекладываем в форму для запекания, которую советую застелить отрезом пергамента, чтобы не пригорела кожица.

Одну крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. 200 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и закладываем измельченный лук.

На умеренном огне обжариваем его, помешивая, до прозрачности и легкой золотинки.

Следом кладем подготовленные грибы, делаем максимальный нагрев и жарим, мешая, до румяного цвета.

Если нагрев будет слабый, шампиньоны будут не жариться, а тушиться, выпустив сок.

300 граммов куриного филе нарезаем довольно мелким кубиком.

Грибы перекладываем в глубокую посуду, доливаем в сковороду еще 2 столовые ложки масла, разогреваем его и на сильном огне быстро обжариваем кусочки курицы. Доводить до готовности не нужно: важно быстро задать корочку, чтобы все мясные соки остались внутри. Буквально 4-5 минут и кладем курицу к грибам и луку.

Три помидорки среднего размера режем мелко. Небольшой пучок свежей зелени (мне нравится укроп с петрушкой) и два крупных зубчика чеснока измельчаем ножом.

Добавляем томаты, зелень и чеснок к курице с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и пробуем на соль, по необходимости доводя до вкуса (помните, что сладкий перец у нас несоленый). Начинка для будущих лодочек готова.

Остается натереть на крупной или средней терке 100 граммов любимого сыра.

Фаршируем половинки сладкого перца подготовленной начинкой.

Щедро накрываем шапочкой из тертого сыра и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

Готовим на режиме верх-низ (по желанию можно дополнительно включить конвекцию, если есть) минут 20-25.

Подаем аппетитный, ароматный, вкусный и сытный фаршированный перец в горячем виде в качестве второго блюда. Правда, холодным (как закуска) он мне тоже очень нравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!

Еда
6,23 млн интересуются