Когда я еще была подростком, в магазине продавались упаковки детского питания под названием «Малыш». Именно из этого питания я научилась делать первые в моей жизни конфеты. На покупные они не были похожи, но все же, вкусные были настолько, что уплетались за обе щеки. Я точно помню, что в составе смеси «Малыш» было сухое молоко. Именно его вкус и был основным в наших конфетах.
Сейчас то и дело натыкаюсь в ютубе на ролики с рецептами молочных шариков. Правда, рецепты очень разные. В одном говорится, что сухое молоко вмешивается исключительно в холодную смесь, иначе мы в итоге получим массу с комочками. Другие говорят, что нужно хорошенько нагреть массу, и когда она начнет твердеть, формировать из нее конфеты. Я же отлично помню рецепты конфет из детства, да и некоторые ролики напомнили нужную информацию. А потому я готова поделиться не мифами, а реально рабочим рецептом вкусного десерта.
Ингредиенты:
· Молоко сухое – 65гр;
· Масло сливочное – 0,5ст.л.;
· Вода – 38гр;
· Сахар – 20гр;
· Можно добавить еще какао и кокосовую стружку.
Приготовление:
1) В сотейник отправляем воду, сливочное масло и сахар. Держим на огне сотейник, периодически помешивая его содержимое, пока весь сахар не растопится.
2) Как только кристаллы сахара растворятся, отправляем в сотейник сухое молоко и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Кстати, добиться однородности совсем не сложно. Даже, если пачка с молоком давно стояла открытой и порошок молока собрался в комочки, очень легко все перемешивается венчиком.
3) А вот тут очень важный момент! Варить смесь нужно до легкого загущения. Иначе масса может стать слишком плотной, она будет с трудом вымешиваться и раскатываться.
Как только содержимое сотейника начнет загущаться, сразу выключаем огонь.
4) Масса горячая. Но дать ей остыть нельзя, иначе она с трудом будет поддаваться формовке.
В горячую массу добавляем какао, и вымешиваем. Лучше делать это руками. Как видите, я перемешивала все ложкой, и в итоге получила в массе коричневые разводы.
5) Масса еще достаточно липкая. Чтобы из нее скатать шарики, нужно смазать ладошки растительным маслом.
6) Я решила на этот раз шарики сделать не глазированными, а панировать их слегка в кокосовой стружке. И мне идея понравилась.
7) Десерт, или, как в детстве, я эти шарики называла конфетками, удался. Вкусно, в меру сладко, сытно, как это ни странно звучит для десерта. А главное – напоминает детские кулинарные подвиги. Рецепт мне очень понравился и приятно было его вспомнить.
Как вам? Понравился рецепт жду ваш лайк и подписку! Спасибо