Найти тему
Красилова Наталья / Food

Кексы к чаю никогда в магазине не покупаю, пеку сама. Домашняя выпечка из самых простых продуктов, всё смешиваю — и в духовку

Хочу предложить очень простой, быстрый рецепт. Тесто готовится за несколько минут. Кексы получаются нежные, пышные и очень мягкие, такие в магазине не купишь. Пеку с разными начинками и каждый раз выпечка с новым вкусом.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Сахар 100-130 г
Масло подсолнечное 80 г
Сметана 80 г
Кефир 100 г
Ванилин по вкусу
Сода 1 ч. ложка без горки (5 г)
Мука 250 г
Шоколад, ягоды, фрукты...

Соединить яйца, щепотку соли и сахар. Сахара добавляйте от 100 до 130 г.
Количество сахара зависит от того, какое наполнение планируете добавлять.
Я сегодня добавила в тесто 130 г сахара и замороженные ягоды, они кислые, выпечка получилась вкусная.
Если не планируете добавлять в выпечку ягоды-то количество сахара лучше сократить до 100 г.

-2

Добавить ванилин по желанию, я добавила 1 г

-3

Сразу же влить растительное масло.

-4

Добавить сметану и кефир, перемешать.

-5

Просеять муку с содой, перемешать до однородности. Тесто готово, на приготовление ушло не более 5 минут.

-6

Можно добавить шоколад, рубленный крупными кусочками. Горький или молочный решайте сами, можно пропустить этот шаг.

-7

Консистенция теста средней густоты, оно "лениво" течёт с лопатки оставляя на поверхности след.

-8

Разложить тесто по маленьким формочкам для кексов, получается ровно 12 шт.
Или взять одну большую форму.
Сверху выкладываю по несколько замороженных ягод для баланса вкуса.

-9

Выпекать в заранее прогретой духовке. При 180 градусах 25-30 минут.
Я выпекала 25 минут и ещё 5 минут держала в уже выключенной духовке.
Духовки у всех разные, пожалуйста ориентируйтесь по своей.

-10

Получается пышная, ароматная, домашняя выпечка к чаю.

-11

Приготовьте, попробуйте, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.