Найти в Дзене
На кухне

Самый сладенький и вкусненький тортик " Медовая горка".

Приветствую всех на своём канале! Сегодня делюсь рецептом тортика под названием "Медовая горка". Я думаю что такое лакомство придётся вам по душе. Этот простой в приготовлении тортик многим напомнит детство. На приготовление "Медовой горки" уйдёт совсем не много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Ингредиенты: Яйца 5 шт Мука 370-420 гр Щепотка соли Мёд 250 гр Сахар 1 стакан Растительное масло для жарки Приступим: 1. В подходящей ёмкости смешиваем яйца, соль и просеянную муку. • Муку добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Замешиваем тесто по консистенции"как на пельмени ". Сильно тугое не делайте. 2. Готовое тесто убираем"отдохнуть" в пакет минут на 20. 3. Варим заливку. В кастрюле смешиваем сахар и мёд, доводим до кипения и варим 5-7 минут. После этого кастрюлю сразу убираем с плиты!!!! 4. Тесто делим на несколько частей. 5. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшой соломкой. 6. В ковшике или небольшой кастрюле хорошо разогрева
Оглавление

Приветствую всех на своём канале!

Сегодня делюсь рецептом тортика под названием "Медовая горка".

Я думаю что такое лакомство придётся вам по душе.

Этот простой в приготовлении тортик многим напомнит детство.

На приготовление "Медовой горки" уйдёт совсем не много времени, а результат превзойдёт все ожидания.

-2

Ингредиенты:

Яйца 5 шт

Мука 370-420 гр

Щепотка соли

Мёд 250 гр

Сахар 1 стакан

Растительное масло для жарки

Приступим:

1. В подходящей ёмкости смешиваем яйца, соль и просеянную муку.

-3

• Муку добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Замешиваем тесто по консистенции"как на пельмени ". Сильно тугое не делайте.

2. Готовое тесто убираем"отдохнуть" в пакет минут на 20.

3. Варим заливку.

-4

В кастрюле смешиваем сахар и мёд, доводим до кипения и варим 5-7 минут. После этого кастрюлю сразу убираем с плиты!!!!

4. Тесто делим на несколько частей.

5. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшой соломкой.

-5
-6

6. В ковшике или небольшой кастрюле хорошо разогреваем растительное масло и жарим в нём подготовленную соломку до светло - золотистого цвета.

-7
-8

Выкладываем соломку в большую миску, чтобы удобно было перемешать с заливкой.

-9

• Тесто я стараюсь раскатать и нарезать сразу всё! Так как соломка жарится быстро.

7. Перемешиваем соломку с заливкой и выкладываем на блюдо в виде горки.

• При формировании тортика слега его прижимаем и уплотняем, иначе развалится! 😊

-10

8. Убираем в холодильник часов на 8.

Кипятим чайник и приглашаем всех к столу!!!

Приятного чаепития!!! 🤗

-11

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😊😊😊