Найти в Дзене

Прежде чем говорить, что ничего не получится, нужно хоть что-то сделать. Или как победить начальство КРЖД.

Вчера, пока писала статью, периодически отвлекалась на "небожителей" (ну, из соседской страны, вы поняли). Решили они меня дизлайками забросать, а я с дуру возьми да ляпни, мол это тоже хорошо, денежка мне будет капать.... Короче, забираю свои слова обратно, милости просю дизлайкать)))) Зробить вигляд, що ви нiчого не бачили)))

...... Да, вчера отвечая на комментарий, я написала, что прежде, чем опускать руки, стремлюсь сделать все по максиму. Данная история будет многим примером....

Сращу уточню, что длилась она почти полтора года, а последние месяца три уже заключительные "аккорды" были без нашего участия, просто заявления, написанные ранее, продолжали работать.

Но обо всем по порядку

Несколько лет назад я жила в восточном Крыму с мужчиной, работавшим на КЖД путейцем и понятно, была в курсе многих "волшебных" вещей, происходящих по указанию начальства, запускавших руку в государственный карман.

Помните, была как-то в московском метро авария, когда поезд сошел с рельс, а потом оказалось, что путейцы соединяли рельсы не специальными штырями, а обыкновенной проволокой? Вот такая же фигня была и у нас при строительстве новых участков пути и обновлении старых. А ещё в Феодосию привезли партию березовых шпал. Для несведующих поясняю - их категорически нельзя класть, березу потом крутит, что приводит к сходу поезда с рельс и к жертвам. В общем, там ещё было много чего, но основное веселье пошло, когда стройка и ремонт путей ускорились параллельно со стройкой Тавриды. Путейцы вставали к 4 утра и возвращались поздно вечером. Были такие бригады, где мужики спали по 5 часов!!!! Что можно наработать в таком темпе? А как можно поднимать командой в 8 человек рельс весом больше тонны? И при этом за переработку не платили, предлагали отгулы.

И рабочие шли на это, но все ныли про маленькие зарплаты и про то, что пенсия будет маленькая. Я стала объяснять, что нужно не брать отгулы, а деньгами за переработку. И тут оказалось, что нигде не отображено, что рабочие выходили на работу к 5 утра. Пикового момента ситуация достигла, когда мужики в Керчи чуть не выбросили из окна зама Керченской дистанции пути. Они как раз жаловались, что сил нет спать по 5 часов, что нужен отдых, а зам им сказал : "Потерпите". Работяг тогда успокоили, а я передала через своего мужчину, что помогу им добиться справедливости, если будут все вместе.

В общем, первое заявление подписало 56 человек. Писали в Инспекцию по труду. Если кто-то хочет бодаться с работодателем, нужно начинать именно с неё, а не с прокуратуры.

Потом, если вам придется судиться, какой бы ни был вердикт, работодатель в любом случае несет все расходы!

Запомните это!

А еще я привлекла журналистов. Да, издание это либеральное, но! На удивление именно эти журналисты нам здорово помогли

«Тут вам не Россия». Железнодорожников Крыма превратили в рабов

Все, что написано в этой статье от начала до конца правда. Правда там описаны первые шаги нашего пути.

Сразу скажу, когда второе наше заявление, написанное по всем правилам, приняли в работу, Горлышкину, начальнику Керченской дистанции пути, прилетел первый штраф.

Хочу уточнить, почему он врал журналистам и держал себя нагло - а был каким-то родственником начальнику КРЖД.

Тогда же начались проверки на Керченской дистанции. Что-то сдвинулось с мертвой точки, но, в основном, многое осталось по старому.

Я пыталась донести, что не нужно ехать никуда, если нет приказа о времени начала работы, но... Люди у нас странные, считают, ещё толком ничего не сделав, что ничего не получится... Стычки с начальством шли с попеременным успехом. Даже своему мужчине пришлось ставить ультиматум, ибо не знала, как донести то, что отступать нельзя. Смысл был в том, что не имея приказа на руках о выходе на работу, мужчина приходил спокойно на работу к 8. Понятно, что уже никого не было, все уезжали в 5 утра. Он просиживал на станции свое рабочее время и уходил домой. Законодательства он не нарушал, придраться было не к чему, видя все это, народ стал бурлить, да и мужчине было стыдно перед другими, мол они работабт, а он бьет баклуши. Бесполезно было говорить, что это проблемы конкретных людей, и, если они желают бесплатно работать, то это их выбор. Правда работодатель стал выдавать приказы, правда, как я позже обнаружила - липовые.

И вот в один из дней, повевшись на липовый приказ, мужчина решил поехать с бригадой на участок как раз под Владиславовкой, о которой говорилось в статье.

И с этого момента развернулись основные глобальные события, о которых я расскажу в следующей статье.

А пока, если вам интересно, поддержите подпиской и лайками канал

Мой Телеграм