Салаты съедены, на работу не надо и подписчики начали активно возвращаться в соц сети.
Листают ленту и готовы к потреблению контента.
Часть бизнесов и блогеров, кто на праздники делают паузу, теряют новых подписчиков и по активности в своём блоге.
А другая часть и готова продолжать писать в своём, но не понимает о чём?
Ниже лично мои рекомендации, основанные на 5-летнем опыте ведения и продвижения соц сетей моих клиентов.
Но все рекомендации относительны, вы сами адаптируете под свою нишу с учётом вашей точки зрения и пожеланий.
Даже, если вы на праздники продолжите вести свой блог, как обычно - это будет гораздо лучше, чем вообще поставить всё на паузу.
Если вы блогер и/или у вас развлекательный канал, то вы продолжаете, как и раньше писать в том же стиле и подаче. Только у вас будет чуть больше новогодних моментов.
А вот, если у вас был чисто экспертный блог и/или технический, то здесь рекомендую более лёгкий контент выкладывать.
Как вариант:
- можно вспомнить смешные истории, которые были в вашей нише
- рассказать про результаты за год, с точки зрения чем вы стали лучше, удобнее для ваших клиентов
- рассказать, создать интригу о новинках, которые появятся в этом году
- рассказать о факапах, что не вышло. Успешный успех всем надоел, а вот истории неудач наоборот сближают вас с подписчикам и делают ближе.
И потом нет неудач. Это ваш опыт, благодаря которому вы можете сделать анализ и докрутить ваш продукт, результаты....
- показать чуть больше личного контента.
Люди любят покупать у людей и все мы при прочих равных условиях (одинаковый ассортимент, одинаковая цена и сервис...) покупаем там, где нам больше нравится человек.
Поэтому кроме работы показывайте, а чем вы ещё интересуетесь, какое у вас хобби, что вас мотивирует...
Есть вопросы, задавайте, подскажу идеями и своим видением.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации
Самое популярное на канале из SMM:
Взаимопиар, как способ набора подписчиков
5 правил качественного фото
Самое популярное на канале из кулинарии:
Молочный смузи с киви и бананом
Свекольный салат “Инь-Янь”с яйцом и чесноком
Сырники без муки за 15 минут