Начинаем отдыхать и впереди нас ждет много восхитительных праздников и есть возможность накрыть вкусно стол и собрать близких и любимых друзей! Сегодня я поделюсь секретами приготовления праздничной утки...
Многие ведь бояться готовить утку, а зря ...Мой рецепт продуман до мелочей и главное, почитайте мои советы, чтобы утка получилась поистине царская с румяной корочкой и вкусной до невозможности!
Мои советы для приготовления Царской утки:
1. Утку выбирайте обязательно белую и не меньше 2 кг.
2. Желательно чтобы она была свежая, без длительной заморозки
3. Обязательно маринуйте утку не менее 12-15 часов ( как правильно мариновать читайте ниже)
4. Горчица для маринования должна быть особо острая
5. Яблоки для фарширования выбирайте крупные и сладких сортов
6. Обязательно выпекайте утку в рукаве для запекания ( утка не сохнет и получается особо вкусной
7. Соблюдайте режим запекания
Очень вкусно получается утка с яблоками и черносливом!
Итак, для приготовления утки нам понадобится:
1. Утка белая- не мене 2 кг.
2. Яблоки-1-2 кг. ( раскладываю внутрь и вокруг утки)
3. Острая горчица- 150-гр.
4. Перец и соль- по вкусу.
5. Чернослив- по желанию 100- 150 гр.
- Утку тщательно вымыть о обсушить полотенцем.
- Сначала смазываем утку горчицей сверху и внутри, как бы сильно втирая.
- Обсыпаем солью и перцем. Не забывайте про внутреннюю часть!
- Затем оставляем мариноваться на 12- 15 часов в холодильник, прикрыв сверху фольгой.
- Маринованную утку забиваем кусочками яблок и мытого чернослива.
- Укладывает утку в рукав для запекания и укладываем вокруг целые яблоки ( они дадут сок для пропитки утки).
- Нагреть духовку до 250 градусов и выпекать утки в таком режиме около 1 часа.
- Затем уменьшить температуру до 180-200 градусов и выпекать еще около 2 часов. Все зависит от индивидуальности духовки.