Найти в Дзене
Проверено-это вкусно

Утка с яблоками-царское блюдо. Делюсь своими секретами приготовления!

Оглавление
Начинаем отдыхать и впереди нас ждет много восхитительных праздников и есть возможность накрыть вкусно стол и собрать близких и любимых друзей! Сегодня я поделюсь секретами приготовления праздничной утки...

Многие ведь бояться готовить утку, а зря ...Мой рецепт продуман до мелочей и главное, почитайте мои советы, чтобы утка получилась поистине царская с румяной корочкой и вкусной до невозможности!

-2

Мои советы для приготовления Царской утки:

1. Утку выбирайте обязательно белую и не меньше 2 кг.

2. Желательно чтобы она была свежая, без длительной заморозки

3. Обязательно маринуйте утку не менее 12-15 часов ( как правильно мариновать читайте ниже)

4. Горчица для маринования должна быть особо острая

5. Яблоки для фарширования выбирайте крупные и сладких сортов

6. Обязательно выпекайте утку в рукаве для запекания ( утка не сохнет и получается особо вкусной

7. Соблюдайте режим запекания

-3

Очень вкусно получается утка с яблоками и черносливом!

Итак, для приготовления утки нам понадобится:

1. Утка белая- не мене 2 кг.

2. Яблоки-1-2 кг. ( раскладываю внутрь и вокруг утки)

3. Острая горчица- 150-гр.

4. Перец и соль- по вкусу.

5. Чернослив- по желанию 100- 150 гр.

-4

  • Утку тщательно вымыть о обсушить полотенцем.
  • Сначала смазываем утку горчицей сверху и внутри, как бы сильно втирая.
  • Обсыпаем солью и перцем. Не забывайте про внутреннюю часть!
  • Затем оставляем мариноваться на 12- 15 часов в холодильник, прикрыв сверху фольгой.
  • Маринованную утку забиваем кусочками яблок и мытого чернослива.
  • Укладывает утку в рукав для запекания и укладываем вокруг целые яблоки ( они дадут сок для пропитки утки).
  • Нагреть духовку до 250 градусов и выпекать утки в таком режиме около 1 часа.
  • Затем уменьшить температуру до 180-200 градусов и выпекать еще около 2 часов. Все зависит от индивидуальности духовки.

-5

Приятного Аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Буду рада и дальше делиться с Вами своими вкусными рецептами!