🔖Необходимые продукты:
- Белокочанная капуста - 1 шт.;
- Грибы - 250 г.;
- Рис - 180 г.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубка;
- Красный свежий перец - 1 шт.;
- Растительное масло - 1 ч. ложка;
- Сухой базилик - 1 ч. ложка;
- Сухой тимьян - 0,5 ч. ложки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Для соуса:
- Томатное пюре - 450 г.;
- Вода - 200 мл.;
- Томатная паста - 70 г.;
- Чесночный порошок - 1 ч. ложка;
- Базилик - 1 ч. ложка;
- Тимьян - 0,5 ч. ложки;
- Копченая паприка - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления грибных голубцов
- Рис промываем водой несколько раз. Отвариваем до полуготовности.
- Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем до полупрозрачности.
- Грибы и красный перец мелко режем, чеснок измельчаем. Отправляем к луку, добавляем тимьян и базилик. Солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности грибов.
- В кастрюле смешиваем томатную пасту, воду, томатное пюре, чесночный порошок, базилик, тимьян, паприку, черный перец и соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим пять минут.
- С капусты снимаем листья, улаживаем в большую миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на десять минут для размягчения.
- Соединяем вместе жареные грибы, рис и 100 мл. соуса. Хорошо перемешиваем. Помещаем по 2-3 ст. ложки в капустный лист и формируем голубцы.
- На дно формы для запекания вливаем немного соуса, выкладываем голубцы. Заливаем оставшимся соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180° С, на 40-50 минут.