Найти тему
Ложки-Поварёшки

Грибные голубцы

Грибные голубцы
Грибные голубцы

🔖Необходимые продукты:

  1. Белокочанная капуста - 1 шт.;
  2. Грибы - 250 г.;
  3. Рис - 180 г.;
  4. Репчатый лук - 1 шт.;
  5. Чеснок - 3 зубка;
  6. Красный свежий перец - 1 шт.;
  7. Растительное масло - 1 ч. ложка;
  8. Сухой базилик - 1 ч. ложка;
  9. Сухой тимьян - 0,5 ч. ложки;
  10. Черный молотый перец - по вкусу;
  11. Соль - по вкусу.

Для соуса:

  1. Томатное пюре - 450 г.;
  2. Вода - 200 мл.;
  3. Томатная паста - 70 г.;
  4. Чесночный порошок - 1 ч. ложка;
  5. Базилик - 1 ч. ложка;
  6. Тимьян - 0,5 ч. ложки;
  7. Копченая паприка - по вкусу;
  8. Черный молотый перец - по вкусу;
  9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления грибных голубцов

  1. Рис промываем водой несколько раз. Отвариваем до полуготовности.
  2. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем до полупрозрачности.
  3. Грибы и красный перец мелко режем, чеснок измельчаем. Отправляем к луку, добавляем тимьян и базилик. Солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности грибов.
  4. В кастрюле смешиваем томатную пасту, воду, томатное пюре, чесночный порошок, базилик, тимьян, паприку, черный перец и соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим пять минут.
  5. С капусты снимаем листья, улаживаем в большую миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на десять минут для размягчения.
  6. Соединяем вместе жареные грибы, рис и 100 мл. соуса. Хорошо перемешиваем. Помещаем по 2-3 ст. ложки в капустный лист и формируем голубцы.
  7. На дно формы для запекания вливаем немного соуса, выкладываем голубцы. Заливаем оставшимся соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180° С, на 40-50 минут.
Еда
6,93 млн интересуются