Найти тему
Ложки-Поварёшки

Блины «Красный бархат» с глазурью

Блины «Красный бархат» с глазурью
Блины «Красный бархат» с глазурью

🔖Необходимые продукты:

  1. Молоко - 400 мл.;
  2. Мука пшеничная - 260 г.;
  3. Сахарный песок - 80 г.;
  4. Какао - 75 г.;
  5. Растопленное сливочное масло - 70 г.;
  6. Белый винный уксус - 30 мл.;
  7. Куриные яйца - 2 шт.;
  8. Красный пищевой краситель - 1,5 ст. ложки;
  9. Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  10. Ванилин - 2 ч. ложки;
  11. Сода - 1/2 ч. ложки;
  12. Соль - 1/2 ч. ложки;

Для глазури:

  1. Сахарная пудра - 250 г.;
  2. Сливочный сыр - 200 г.;
  3. Сливочное масло - 180 г.;
  4. Молоко - 100 мл.;
  5. Ванилин - 1/2 ч. ложки;
  6. Свежие ягоды и листья мяты - для украшения.

Способ приготовления блинов «Красный бархат» с глазурью

  1. Соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Молоко смешиваем с винным уксусом и оставляем на пару минут. После чего, добавляем сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло и пищевой краситель. Хорошо взбиваем.
  3. В молочную смесь, постоянно помешивая, небольшими порциями вносим сухие ингредиенты. Необходимо добиться однородной консистенции.
  4. Из полученного теста на раскалённом масле выпекаем блины до готовности.
  5. В чашу миксера отправляем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Взбиваем пару минут. Добавляем сахарную пудру, молоко и ванилин. Перемешиваем еще одну минуту.
  6. Готовые блины подаем на стол теплыми, полив глазурью и украсим листочками мяты и свежими ягодами.
Еда
6,23 млн интересуются