🔖Необходимые продукты:
- Молоко - 400 мл.;
- Мука пшеничная - 260 г.;
- Сахарный песок - 80 г.;
- Какао - 75 г.;
- Растопленное сливочное масло - 70 г.;
- Белый винный уксус - 30 мл.;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Красный пищевой краситель - 1,5 ст. ложки;
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
- Ванилин - 2 ч. ложки;
- Сода - 1/2 ч. ложки;
- Соль - 1/2 ч. ложки;
Для глазури:
- Сахарная пудра - 250 г.;
- Сливочный сыр - 200 г.;
- Сливочное масло - 180 г.;
- Молоко - 100 мл.;
- Ванилин - 1/2 ч. ложки;
- Свежие ягоды и листья мяты - для украшения.
Способ приготовления блинов «Красный бархат» с глазурью
- Соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешиваем.
- Молоко смешиваем с винным уксусом и оставляем на пару минут. После чего, добавляем сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло и пищевой краситель. Хорошо взбиваем.
- В молочную смесь, постоянно помешивая, небольшими порциями вносим сухие ингредиенты. Необходимо добиться однородной консистенции.
- Из полученного теста на раскалённом масле выпекаем блины до готовности.
- В чашу миксера отправляем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Взбиваем пару минут. Добавляем сахарную пудру, молоко и ванилин. Перемешиваем еще одну минуту.
- Готовые блины подаем на стол теплыми, полив глазурью и украсим листочками мяты и свежими ягодами.