🔖Необходимые продукты:
- Апельсины - 2 шт.;
- Яблоки - 1 шт.;
- Яичный белок - 1 шт.;
- Печенье - 50 г.;
- Ликер - 30 мл.;
- Сахарный песок - 2 ст. ложки.
Способ приготовления апельсинового десерта с печеньем и яблоком
- Апельсины разрезаем на половинки, аккуратно извлекаем мякоть. Снимаем все пленки и нарезаем небольшими кусочками.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшим кубиком.
- Печенье измельчаем в крошку.
- Смешиваем вместе апельсин, яблоко, печенье и ликер. Разлаживаем в половинки кожуры.
- Сахарный песок взбиваем с яичным белком до устойчивой пены. Распределяем на верх фруктовой смеси. Отправляем в микроволновку на три минуты.
- Десерт из апельсинов с печеньем и яблоком готов. Приятного аппетита!