🔖Необходимые продукты:
- Пшеничная мука - 150 г.;
- Сахарный песок - 110 г.;
- Сливочное масло - 90 г.;
- Молоко - 50 мл.;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- Цедра одного лимона.
Способ приготовления лимонных маффинов
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком в пышную массу. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Отправляем к взбитой массе. Добавляем молоко, лимонную цедру. Все перемешиваем до однородной гладкой массы.
- Полученным тестом наполняем наполовину формочки для кексов. Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем до готовности.