Найти тему
Ложки-Поварёшки

Лимонные маффины

Лимонные маффины
Лимонные маффины

🔖Необходимые продукты:

  1. Пшеничная мука - 150 г.;
  2. Сахарный песок - 110 г.;
  3. Сливочное масло - 90 г.;
  4. Молоко - 50 мл.;
  5. Куриные яйца - 2 шт.;
  6. Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  7. Цедра одного лимона.

Способ приготовления лимонных маффинов

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком в пышную массу. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем. Отправляем к взбитой массе. Добавляем молоко, лимонную цедру. Все перемешиваем до однородной гладкой массы.
  3. Полученным тестом наполняем наполовину формочки для кексов. Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем до готовности.
Еда
6,93 млн интересуются