🔖Необходимые продукты:
- Растительное масло - 130 мл.;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Чеснок - 1 небольшой зубчик;
- Горчица - 1 ч. ложка;
- Соль - 0,5 ч. ложки;
- Уксус - 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления домашнего майонеза с чесноком
- В высокий бокал вбиваем яйцо, добавляем соль, горчицу, пропущенный через пресс, чеснок. Перемешиваем погружным блендером.
- Постоянно работая блендером, тонкой струйкой, вливаем растительное масло. Взбиваем до тех пор, пока майонез не загустеет.
- Вливаем уксус, хорошо перемешиваем. Домашний майонез готов. Можно подавать на стол.
P.S. Яйца и горчица должны быть комнатной температуры, примерно, +12...+14° С. Поэтому, заблаговременно, за полчаса до готовки, достаньте их из холодильника. А растительное масло, наоборот, нужно немного охлажденным. Его потребуется минут на 15 поместить в холодильник.