🔖Необходимые продукты:
- Нут - 450 г.;
- Овощной бульон - 400 мл.;
- Стручковой горошек - 1 чашка;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - 0,5 шт.;
- Болгарский перец - 0,5 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Паста карри - 3 ст. ложки;
- Растительное масло - 2 ч. ложки;
- Порошок карри - 1 ч. ложка;
- Чесночная соль - 0.5 ч. ложки;
- Сок одного лайма;
- Зелень кориандра - 0,5 пучка;
- Соль - 1 ч. ложка;
- На гарнир: отварной белый рис.
Способ приготовления карри с нутом
- Репчатый лук шинкуем кубиком. морковь и болгарский перец - соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
- В сотейник наливаем растительное масло, добавляем лук, морковь, перец, стручки гороха и готовим на медленном огне минут 5, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем чеснок и прогреваем еще минуту. После чего. вливаем бульон (можно просто воду). Добавляем нут, карри пасту, порошок карри, сок лайма, чесночную и обычную соль. Тушим до готовности нута.
- К столу подаем с отварным рисом, посыпав рубленной зеленью кориандра.