Найти тему
Ложки-Поварёшки

Карри с нутом

Карри с нутом
Карри с нутом

🔖Необходимые продукты:

  1. Нут - 450 г.;
  2. Овощной бульон - 400 мл.;
  3. Стручковой горошек - 1 чашка;
  4. Морковь - 1 шт.;
  5. Репчатый лук - 0,5 шт.;
  6. Болгарский перец - 0,5 шт.;
  7. Чеснок - 2 зубчика;
  8. Паста карри - 3 ст. ложки;
  9. Растительное масло - 2 ч. ложки;
  10. Порошок карри - 1 ч. ложка;
  11. Чесночная соль - 0.5 ч. ложки;
  12. Сок одного лайма;
  13. Зелень кориандра - 0,5 пучка;
  14. Соль - 1 ч. ложка;
  15. На гарнир: отварной белый рис.

Способ приготовления карри с нутом

  1. Репчатый лук шинкуем кубиком. морковь и болгарский перец - соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
  2. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем лук, морковь, перец, стручки гороха и готовим на медленном огне минут 5, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем чеснок и прогреваем еще минуту. После чего. вливаем бульон (можно просто воду). Добавляем нут, карри пасту, порошок карри, сок лайма, чесночную и обычную соль. Тушим до готовности нута.
  4. К столу подаем с отварным рисом, посыпав рубленной зеленью кориандра.
Еда
6,93 млн интересуются