Найти тему
Ложки-Поварёшки

Настоящий борщ с пампушками

Оглавление

Настоящий борщ с пампушками
Настоящий борщ с пампушками

🔖Необходимые продукты:

Для борща:

  1. Мясо говядина или свинина (на косточке) - 1 кг.;
  2. Белокочанная капуста - 400 г.;
  3. Картофель - 3 шт.;
  4. Столовая свекла - 2 шт.;
  5. Репчатый лук - 1 шт.;
  6. Болгарский сладкий перец - 1 шт.;
  7. Морковь - 1 шт.;
  8. Корень сельдерея - 1 шт.;
  9. Корень пастернака - 1 шт.;
  10. Корень петрушки - 1 шт.;
  11. Чеснок - 1 головка;
  12. Сало - 50 г.;
  13. Фасоль - 30 г.;
  14. Томатная паста - 2 ст. ложки;
  15. Лавровый лист - 2 шт.;
  16. Уксус - по вкусу;
  17. Масло растительное - для жарки;
  18. Черный молотый перец - по вкусу;
  19. Соль - по вкусу;
  20. Зелень - для подачи;
  21. Сметана - для подачи.

Для пампушек:

  1. Пшеничная мука - 300 г.;
  2. Молоко - 250 мл;
  3. Дрожжи - 10 г.;
  4. Масло растительное - 2 ст. ложки;
  5. Сахар - 1 ст. ложка;
  6. Вода - 1 ч. ложка;
  7. Соль - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления настоящего борща с пампушками

Готовим борщ

  1. Мясо хорошо промываем, улаживаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться.
  2. Свеклу нарезаем соломкой, немного обжариваем на растительном масле. Затем, вливаем половник бульона и немного уксуса. Тушим на медленном огне, периодически помешивая, почти до готовности. В конце готовки, добавляем томатную пасту. Слегка прогреваем.
  3. В отдельной посуде отвариваем до готовности заранее замоченную фасоль.
  4. Готовое мясо достаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем небольшим кусочками.
  5. Картофель чистим, нарезаем кубиком и закладываем в бульон. Отправляем на плиту.
  6. Репчатый лук, сельдерей, пастернак, морковь и корень петрушки шинкуем соломкой, болгарский перец нарезаем кубиком, морковь трем на терке.
  7. На растительном масле немного обжариваем лук, затем, добавляем морковь и тушим пару минут. Далее, в зажарку отправляем коренья, а в конце - болгарский перец. Обжариваем до готовности овощей.
  8. Капусту шинкуем соломкой и, когда картофель будет практически готов, закладываем в борщ. Варим минут пять.
  9. Отправляем в кастрюлю зажарку, свеклу, фасоль. Доводим до кипения и варим 4-5 минут. Добавляем лавровый лист и соль.
  10. Сало разминаем с половиной чеснока и черным молотым перцем. Заправляем борщ. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса настаиваться.

Готовим пампушки

  1. Молоко разогреваем до комнатной температуры, добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и 2 ст. ложки муки. Оставляем в теплом месте до начала брожения и появления пузырьков.
  2. В большую чашку высыпаем муку. Небольшими порциями добавляем молочную закваску, постепенно замешивая тесто. После чего, тесто хорошо разминаем руками, формируем шар. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте, пока не поднимется и не увеличится в два раза.
  3. Поднявшееся тесто разминаем руками, разделяем на небольшие колобочки. Помещаем на смазанный маслом противень и отправляем в теплое место на полчаса настояться.
  4. Смазываем пампушки взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем до румяной корочки.

Формируем блюдо

  1. Оставшуюся половину чеснока, растираем с солью. Добавляем по чайной ложке воды и растительного масла. Перемешиваем. Смазываем соусом пампушки.
  2. Разливаем борщ по тарелкам, добавляем кусочки мяса, посыпаем рубленной зеленью и заправляем сметаной. Подаем на стол с пампушками.
Еда
6,93 млн интересуются