Найти тему
Ложки-Поварёшки

Мармелата де чиполла

Мармелата де чиполла
Мармелата де чиполла

Мармелата де чиполла - сладкий соус со вкусом лука, яблока, вина и приятным ароматом пряных трав. Идеально подходит к мясным блюдам, особенно, приготовленных на углях.

🔖Необходимые продукты:

  1. Красный лук - 2,5 кг.;
  2. Сахарный песок - 1 кг.;
  3. Сухое красное вино - 400 мл.;
  4. Яблочный сок - 250 мл.;
  5. Бальзамический уксус - 25 мл.;
  6. Зеленые яблоки - 2 шт.;
  7. Цедра с одного апельсина;
  8. Тимьян -1 веточка;
  9. Майоран - 1 веточка.

Способ приготовления мармелата де чиполла

  1. Лук и яблоки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем сахарный песок, яблочный сок, бальзамический уксус, апельсинную цедру, тимьян и майоран. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Варим 15 минут. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут. Вливаем вино, ставим на плиту и, опять, доводим до кипения.
  3. Убираем кастрюлю с плиты, содержимое пробиваем блендером, но не в пюре, а оставляем небольшие кусочки. Разливаем по баночкам и стерилизуем.
Еда
6,93 млн интересуются