Мармелата де чиполла - сладкий соус со вкусом лука, яблока, вина и приятным ароматом пряных трав. Идеально подходит к мясным блюдам, особенно, приготовленных на углях.
🔖Необходимые продукты:
- Красный лук - 2,5 кг.;
- Сахарный песок - 1 кг.;
- Сухое красное вино - 400 мл.;
- Яблочный сок - 250 мл.;
- Бальзамический уксус - 25 мл.;
- Зеленые яблоки - 2 шт.;
- Цедра с одного апельсина;
- Тимьян -1 веточка;
- Майоран - 1 веточка.
Способ приготовления мармелата де чиполла
- Лук и яблоки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем сахарный песок, яблочный сок, бальзамический уксус, апельсинную цедру, тимьян и майоран. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Варим 15 минут. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут. Вливаем вино, ставим на плиту и, опять, доводим до кипения.
- Убираем кастрюлю с плиты, содержимое пробиваем блендером, но не в пюре, а оставляем небольшие кусочки. Разливаем по баночкам и стерилизуем.