Найти тему

5 городов России, куда можно поехать за красивыми фотографиями

1. Кинешма. Совет от Екатерины Кузнецовой, участницы фотовыставок serebro.gallery

Кинешма — кинематографичный городок на Волге, который буквально дышит позапрошлым столетием. Это второй по величине город Ивановской области, расположенный в месте впадения реки Кинешемки в Волгу. В свое время город был крупным торговым центром, а купчих Кинешмы Борис Кустодиев запечатлел на своих полотнах.

Историческая застройка центра города сохранилась невероятно хорошо, видимо поэтому в городе было снято немало фильмов. Моя поездка в Ивановскую область в марте 2022 года включала и Шую, и Иваново, но именно в Кинешме я сделала большинство своих снимков.

Обязательно посетите ресторан «Русская изба» и закажите один из символов города — фритюрный пирог по-кинешемски с мясным фаршем, приготовленный по дореволюционному рецепту.

2. Сергиев Посад - 15. Совет от Григория Гривцова, участника фотовыставок serebro.gallery

В одну из суббот, когда погода была топ, с другом ездили в сторону Сергиева-Посада, на секретный полу заброшенный бывший военный город Сергиев Посад-15. После этого подумал, что, когда есть время и возможности, обязательно надо выбираться в интересные места в Подмосковье.

Город обычный. Скорее атмосферный. Как любой Подмосковный город по состоянию как в детстве в конце 90х-начале нулевых. Пятиэтажки по соседству с заброшками. В одном доме рядом брошенные квартиры и жилые с пластиковыми окнами.

3. Рыбинск. Совет от Александра Грешневикова, гостя фотовыставок serebro.gallery

Из моих знакомых, почему-то мало кто слышал про город Рыбинск.
Столица бурлаков в России! Когда-то один из самых важных городов в промышленном смысле для страны. Фишка города сейчас, музей под открытым небом. На центральных улицах все магазины и фирмы имеют исторические вывески!

Насколько это красиво, фотографиями не передать, это надо смотреть в живую и желательно летом. Был в городе в августе 2020 года, а в новогодние праздники 2023 съездил посмотреть на зимний Рыбинск.

4. Коломна. Совет от Александры Першиной, участницы фотовыставок serebro.gallery

Совместная поездка-невыставка в Коломну была организована serebro.gallery 4 января 2023 года.

Коломна… Она уютная. Я ещё до поездки слышала, что о ней так отзываются. Она малоэтажная в основном — и это приятно взгляду, потому что видно много неба (хоть и часто приходилось глядеть под ноги, чтобы не подскользнуться). Может, в детстве я была в этом городе (хотя не помню), так что можно считать эту поездку-невыставку первым путешествием в Коломну.

Больше всего из поездки запомнилось очень красивое снаружи здание, хоть и довольно обшарпанное — изначально вроде усадьба, сейчас отделение больницы на пересечении ул. Савельича и Комсомольской. Каменный фасад, наличники, вырезанные (или выдавленные?) орнаменты. И коломенская пастила с крыжовником и мятой — must try 🙂

Хорошее и интересное место — Арткоммуналка. Можно ощутить, как сжимается пространство и время, посмотреть предметы коммунального быта в небольших комнатах. Из окна кухни открывается вид на городскую площадь и сквер. То, что я не успела сама, но осталось на следующий раз: подняться на колокольню церкви Иоанна Богослова на ул. Октябрьской Революции (ох уж эти столкновения названий!)

Коломна проверена и одобрена рядом участников serebro.gallery!

5. А теперь... Калуга!

Приглашаем всех желающих на совместную фотопрогулку, чтобы вместе познакомиться с городом поближе и поснимать вдоволь!

Выезд состоится 12 марта. Чтобы оставить заявку на участие, обязательно подпишитесь на телеграм-канал. Открытие регистрации будет анонсировано там в ближайшее время.

Надеемся, после такой поездки появится не одна статья об особых местах этого города и мы вместе откроем его для себя со стороны фотографии!