Хочу поделиться очень бюджетным и вкусным вариантом горячего! Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе, а также подойдет для приготовления и в обычные дни в качестве обеда или ужина и уж точно не оставит равнодушными домочадцев!
Итак, ровно на 4 горшочка нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Просеянная мука - 500 г.
Соль - 2 ч. ложки
Растопленное сливочное масло - 60 г.
Вода - 200 мл.
Для начинки:
Мясо - 500 г. (лучше мелко рубленное, но я взяла готовый фарш, так получилось быстрее)
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло
Соль
Специи (на ваш вкус, я взяла черный молотый перец, паприку, сушенную зелень)
Приступим к приготовлению!
- Замешиваем тесто
- добавляем в муку соль, растопленное сливочное масло и воду
- вымешиваем тесто и убираем в холодильник
2. Пока тесто настаивается приготовим начинку
- режем мясо на мелкие кусочки или берем готовый фарш
- картофель и репчатый лук режем кубиком мелко
- добавляем специи по вкусу
3. Подготовим тесто для крышечек
- достаем из холодильника тесто, еще раз его хорошенько вымешиваем
- отщипываем 4 длинных колбаски и 4 кружочка, которые пойдут на декор крышечек, остальное тесто делим на 4 части
4. Формируем горшочки
- раскатываем тесто в круг, кладем его сверху в глубокую пиалу, чтобы тесто ушло вглубь, а его концы свешивались по краям
- выкладываем в пиалу на тесто начинку, добавляем сверху кусочек сливочного масла
- хорошенько залепливаем тесто и переворачиваем
5. Декорируем горшочек
- выкладываем горшочек из теста с начинкой на пергамент (лучше брать прорезиненный)
- плетем косичку, разделив полоску на две части
- выкладываем косичку кругом на горшочек
- помещаем шарик теста как крышечку сверху
- смазываем все взбитым яйцом
6. Выпекаем при температуре 180° около часа (дверцу духовки не открывать).
7. Подаем каждому гостю – свой горшочек.