Зимой, как правило в новогодние праздники, мы каждый год варим глинтвейн))
Это такое чудесное и волшебное зелье))
В Европе его совсем по другому готовят, а нам рецепт привёз родственник, он на подводных лодках много лет ходил, и это чисто их морской напиток.
Нужно всего в равных долях:
Каберне 0.5
Вода 0.5
Малиновый или вишневый сироп 0.5
Спирт тоже 0.5
Пряности: корица, мускатный орех, гвоздика, чуть ванили, изюминок десяток. Перец горошком тоже хорошо.
Ставим на огонь воду.
Как закипит, туда малиновый сироп
Как закипит аккуратно вливаем Каберне
Как закипит, выключаем огонь и очень аккуратно вливаем спирт.
Кастрюля должна быть глубокой потому что вспенивается сильно.
Затем бросаем туда все пряности и накрываем крышкой минут на 15-20
Пьётся горячим.
Иногда прямо из поварешки)))
Остатки сливаем в графинчик и при простуде добавляем в горячий чай.
Умопомрачительный напиток.
Рецепт в семье уже лет наверное тридцать.
И каждый год мы его зимой варим))
Фото из интернета))