Найти тему

Запекаю старые яблоки

Тридцатого декабря Сбермаркет привёз мне фрукты в ужасном состоянии. 

И если, мандарины пришлось выбросить, яблоки решено было оставить. Старые и оббитые, но без плесени и гнили, для запекания они подходили.

Итак, для начала вымыла яблоки.

Затем удалила сердцевину и удалила оббитые участки.

Подготовка яблок к запеканию. Фото автора.
Подготовка яблок к запеканию. Фото автора.

В сердцевину положила по чайной ложке мёда, немного грецких орехов, соцветия гвоздики, дольки мандаринов. 

Посыпала яблоки корицей и поставила в духовку запекаться 30 минут при 200 градусах.

Начинённые орехами, мёдом, мандаринами, гвоздикой яблоки. Сверху посыпаны молотой корицей. Фото автора.
Начинённые орехами, мёдом, мандаринами, гвоздикой яблоки. Сверху посыпаны молотой корицей. Фото автора.

К столу подала, когда яблоки остыли до комфортной температуры. Вкус тёплых мне понравился больше.

Запеченное яблоко. Фото автора.
Запеченное яблоко. Фото автора.

Спасибо, что дочитали!

Всем здоровья и добра!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются