Новогодняя ночь прошла, но впереди еще достаточно праздников, для которых понадобится подходящий рецепт салата. После прошедшего ночного застолья стоит сделать выбор в пользу более легких вариантов, по сравнению с майонезными салатами, которые уже красовались на праздничном столе. К тому же такой рецепт салата идеально подойдет к любому мясному блюду, и даже придаст ему особый вкус, а так же добавит пикантности. А за счет большого объема, им можно угостить семью и гостей, ведь салат получается очень вкусным, быстрым в приготовлении, и, что не мало важно, легким и полезным.
Ингредиенты
· Лук
· Говядина
· Яблочный уксус
· Консервированная фасоль
· Болгарский перец
· Чеснок
· Хмели-сунели
· Соль
· Грецкие орехи
· Петрушка
· Растительное масло
Готовим
Для начала подготовим основные ингредиенты. Для этого нужно нарезать лук перьями и замариновать в яблочном уксусе.
Отдельно отвариваем говядину до мягкости. Режем мясо на небольшие брусочки.
Выкладываем говядину в глубокую миску, добавляем консервированную фасоль.
В миску отправляем замаринованный лук.
Мелко режем зелень и добавляем в миску с салатом.
Давим чеснок и добавляем в салат.
Болгарский перец режем перьями и добавляем в миску с салатом.
Измельчаем грецкий орех и так же добавляем в миску. Вместо грецкого ореха можно использовать кедровый.
Добавляем растительное масло.
Добавляем приправу хмели-сунели, ориентируемся на ее остроту.
Все перемешиваем и салат готов. Но для этого, чтобы он приобрел более насыщенный вкус, лучше дать салату настояться пару часов. Тогда мясо и овощи пропитаются соками и специями, а салат приобретет вкус и аромат.