Найти тему
Подружка

Острый грузинский салат

Оглавление

Новогодняя ночь прошла, но впереди еще достаточно праздников, для которых понадобится подходящий рецепт салата. После прошедшего ночного застолья стоит сделать выбор в пользу более легких вариантов, по сравнению с майонезными салатами, которые уже красовались на праздничном столе. К тому же такой рецепт салата идеально подойдет к любому мясному блюду, и даже придаст ему особый вкус, а так же добавит пикантности. А за счет большого объема, им можно угостить семью и гостей, ведь салат получается очень вкусным, быстрым в приготовлении, и, что не мало важно, легким и полезным.

Ингредиенты

· Лук

· Говядина

· Яблочный уксус

· Консервированная фасоль

· Болгарский перец

· Чеснок

· Хмели-сунели

· Соль

· Грецкие орехи

· Петрушка

· Растительное масло

Готовим

Для начала подготовим основные ингредиенты. Для этого нужно нарезать лук перьями и замариновать в яблочном уксусе.

-2

Отдельно отвариваем говядину до мягкости. Режем мясо на небольшие брусочки.

-3

Выкладываем говядину в глубокую миску, добавляем консервированную фасоль.

-4

В миску отправляем замаринованный лук.

-5

Мелко режем зелень и добавляем в миску с салатом.

-6

Давим чеснок и добавляем в салат.

-7

Болгарский перец режем перьями и добавляем в миску с салатом.

-8

Измельчаем грецкий орех и так же добавляем в миску. Вместо грецкого ореха можно использовать кедровый.

-9

Добавляем растительное масло.

-10

Добавляем приправу хмели-сунели, ориентируемся на ее остроту.

-11

Все перемешиваем и салат готов. Но для этого, чтобы он приобрел более насыщенный вкус, лучше дать салату настояться пару часов. Тогда мясо и овощи пропитаются соками и специями, а салат приобретет вкус и аромат.

Еда
6,93 млн интересуются