В программе ТВЦ «Барышня и кулинар» Михаил Плотников и Ольга Кокорекина рассказали и показали, как приготовить блюда, которые дети будут кушать не только с аппетитом, но и с интересом! Рецепты можно переписать и самим попробовать - приготовить и попробовать.
ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЫМ КРЕМОМ
30 минут
Кефир – 200 мл
Мука – 200 г
Куриное яйцо – 1 шт. + куриный желток – 1 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Разрыхлитель (сода) – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Крем:
Авокадо – 1 шт.
Мягкий сыр – 3 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Кефир смешайте с чайной ложкой соды, мукой, куриным яйцом и куриным желтком. Добавьте растительное масло, перемешайте и постепенно введите муку. Положите в тесто мелко нарезанный зеленый лук, тертый сыр и нарубленный чеснок. Испеките небольшие оладьи. Для крема смешайте мякоть авокадо, мягкий сыр, несколько капель оливкового масла, сок половины лимона и чеснок. Измельчите в блендере.
ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНКАХ
1 час
Картофель – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Фарш свиной – 150 г
Фарш говяжий – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Отварной рис – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Тёртый сыр – 100 г
Соль, перец, специи – по вкусу
Отварите картошку и разомните ее в пюре со сливочным маслом, мукой и взбитым яйцом. Любой мясной фарш смешайте с одним яйцом, отварным рисом, солью, жареным луком и мукой. Формы для запекания смажьте растительным маслом, выложите в них картофельное пюре, сделайте в каждой ячейке углубление, в котором разместите мясной фарш. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
1 час
Сахарная пудра – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 1 кг
Лимон – 0,5 шт.
Корица – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Изюм – по вкусу
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Положите в сотейник, добавьте воды, сок половинки лимона и потомите на медленном огне. Затем яблоки смешайте с изюмом, сахарной пудрой, корицей, сливочным маслом и яйцами. Перемешайте, перелейте в форму и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов минут на сорок – час. Готовый десерт можно подавать с мороженым.
МОЛОЧНО-ФИСТАШКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
4 порции, 10 минут
Фисташковое мороженое – 250 г
Молоко – 1 л
Мёд – 3 ст.л.
Лёд – по вкусу
В блендере смешайте фисташковое мороженое с молоком, мёдом и льдом. Хорошенько измельчите, после чего разлейте по бокалам.