Найти тему
По-домашнему вкусно

Настолько вкусно получается, что все кто пробует такие куриные плечики в восторге и забирает рецепт собой: секрет в маринаде(делюсь)

Оглавление

Готовить такие куриные плечики одно удовольствие. А ещё приятнее всего, когда их съедают с удовольствием 👌.

Фото автора. Куриные плечики получаются как барбекю.
Фото автора. Куриные плечики получаются как барбекю.

Вкусно поесть любит вся моя семья и друзья не исключение. Поэтому сегодня поделюсь с вами очень вкусным и простым рецептом. Я знаю немало маринадов для курицы и её <<запчастей>>, но этот один из любимых так как мы их жарим, а не запекаем. Муж больше всего конечно же любит жареную еду.

Подписывайтесь на мой канал и вы сами убедитесь, что у меня много простых, интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов😉. Жду ВАС, рада всем!

📢 А с кем мы не знакомы, представлюсь. Меня зовут Татьяна, мне 48 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых.

Самое сложное подождать когда маринуются плечики, нам понадобиться 2 часа. Они тогда хорошо пропитаются маринадом, будут очень нежные и поэтому они потом быстро жарятся. Рецепт оставлю в конце статьи🙌.

Как готовлю я⤵️⤵️⤵️:

1. Плечики должны быть хорошо талые и сделаем надрезы, для того чтобы маринад пропитался полностью в мясо.

Фото автора. Подготовим плечики к маринованию.
Фото автора. Подготовим плечики к маринованию.

2. Затем добавим приправы. Я беру пакет с приправами Магги для сочной курицы или крылышек, так как в нём уже есть все специи которые мы любим. Добавим жидкий соевый соус, кетчуп, мёд, 13 специй/Маласянь/ и в принципе этого будет достаточно. У кого нет 13 специй можно без неё😊.

Фото автора. Специи для маринования куриных плечиков.
Фото автора. Специи для маринования куриных плечиков.
-4

3. Всё хорошо перемешаем.

Фото автора. Кстати, мёд добавляю по совету китайского друга повара, волокна мяса становятся на много мягче, нежнее. И в этот рецепт добавляю мне так больше нравится, вы попробуйте не пожалеете.
Фото автора. Кстати, мёд добавляю по совету китайского друга повара, волокна мяса становятся на много мягче, нежнее. И в этот рецепт добавляю мне так больше нравится, вы попробуйте не пожалеете.

4. И оставим на 2 часа, пускай промаринуются.

-6

5. Затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде на соевом масле без запаха.

-7

6. До золотистой корочки.

-8

7. Всё готово и очень вкусно.

-9
-10

Ешьте с удовольствием приятного аппетита!

✍️ Нам понадобится:

  • 1-1.5 кг куриные плечики;
  • 3-4 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки жидкого соевого соуса;
  • 1 пакет приправы магги для сочной курицы или крылышек;
  • мёд - 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка 13 специй/Маласянь/;
  • соль по вкусу.

Делитесь своими аргументами в комментариях🙌 и не забудь поставить лайк автору.

Фото автора. Татьяна, люблю готовить и вкусно накормить свою семью и друзей.
Фото автора. Татьяна, люблю готовить и вкусно накормить свою семью и друзей.

Ваша активность - лучшая благодарность.

-12

🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!

Рекомендую посмотреть:

Рецепты из курицы