Готовить такие куриные плечики одно удовольствие. А ещё приятнее всего, когда их съедают с удовольствием 👌.
Вкусно поесть любит вся моя семья и друзья не исключение. Поэтому сегодня поделюсь с вами очень вкусным и простым рецептом. Я знаю немало маринадов для курицы и её <<запчастей>>, но этот один из любимых так как мы их жарим, а не запекаем. Муж больше всего конечно же любит жареную еду.
Подписывайтесь на мой канал и вы сами убедитесь, что у меня много простых, интересных, с доступных продуктов, вкусных рецептов😉. Жду ВАС, рада всем!
📢 А с кем мы не знакомы, представлюсь. Меня зовут Татьяна, мне 48 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь с вами проверенными вкусными и простыми рецептами, которые каждый день готовлю для своих любимых.
Самое сложное подождать когда маринуются плечики, нам понадобиться 2 часа. Они тогда хорошо пропитаются маринадом, будут очень нежные и поэтому они потом быстро жарятся. Рецепт оставлю в конце статьи🙌.
Как готовлю я⤵️⤵️⤵️:
1. Плечики должны быть хорошо талые и сделаем надрезы, для того чтобы маринад пропитался полностью в мясо.
2. Затем добавим приправы. Я беру пакет с приправами Магги для сочной курицы или крылышек, так как в нём уже есть все специи которые мы любим. Добавим жидкий соевый соус, кетчуп, мёд, 13 специй/Маласянь/ и в принципе этого будет достаточно. У кого нет 13 специй можно без неё😊.
3. Всё хорошо перемешаем.
4. И оставим на 2 часа, пускай промаринуются.
5. Затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде на соевом масле без запаха.
6. До золотистой корочки.
7. Всё готово и очень вкусно.
Ешьте с удовольствием приятного аппетита!
✍️ Нам понадобится:
- 1-1.5 кг куриные плечики;
- 3-4 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки жидкого соевого соуса;
- 1 пакет приправы магги для сочной курицы или крылышек;
- мёд - 1 столовая ложка;
- 1 чайная ложка 13 специй/Маласянь/;
- соль по вкусу.
Делитесь своими аргументами в комментариях🙌 и не забудь поставить лайк автору.
Ваша активность - лучшая благодарность.
🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!
Рекомендую посмотреть: