1. Есть морепродукты, богатые Омега-3
Лучше отдавать предпочтение лососю, скумбрии, анчоусам и сельди, которые содержат большое количество Омега-3. Эти жирные кислоты нивелируют провоспалительные процессы.
2. Есть растительную пищу, богатую Омега-3
Не все знают, что эти жирные кислоты содержит не только в рыба, но и, например, семена чиа, льняное семя и грецкие орехи.
3. Избегать жареной пищи
Продукты, как правило, жарят на частично гидрогенизированных маслах, а высокая температура увеличивает количество трансжиров. Последние повышают «плохой» холестерин и снижают уровень «хорошего».
4. Есть больше фруктов и овощей
Они богаты питательными веществами – содержат клетчатку, микроэлементы и антиоксиданты, которые борются с воспалением.