Найти в Дзене

Новогодний стол!!!

Оглавление
  1. Салат„ оливье “
  2. Селёдка по шубой
  3. Бутерброды с творожным сыром и сёмгой

Салат Оливье классический-это блюдо, известное нам с раннего детства. Наверное, не будет преувеличением сказать, что без салата Оливье не обходился раньше ни один праздник! 

Ингредиенты

Вареная колбаса200 гр.

Яйцо куриное2 шт.

Картофель2 шт.

Морковь 1 шт.

Горошек зеленый½ банки

Огурцы свежие2 шт.

Лук репчатый1 шт.

по желаниюСольпо вкусу Перец чёрный молотыйпо вкусу Майонез столовый молочныйдля заправк.

Шаги приготовления

  1. Прежде всего нарежьте небольшими кубиками вареную колбасу и выложите ее в миску или в глубокий салатник.
  2. Лук репчатый и свежие огурчики нарежьте также, как и колбасу, выложите в салатник.
  3. Отваренную заранее и остуженную морковь и картофель нарежьте точно также и добавьте в салат.
  4. Отваренные вкрутую и остывшие вареные яйца нарежьте яйцерезкой или ножом на кубики, добавьте в салат.
  5. Консервированный горошек отцедите от рассола и выложите в салатник. Горошек покупайте только мозговых сортов, он самый мягкий и сладкий.
  6. Добавьте в салат майонез, соль и молотый черный перец, размешайте. 

Дайте классическому оливье с колбасой немного настояться, а потом подавайте его к столу, украсив верх салата по своему смотрению.

Приятного !!!

Сельдь под шубой

Продукты Сельдь (филе) - 300 г

Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук белый салатный - 1 шт.

Майонез - 100 г

Погнали!😉

  1.  На подходящую тарелочку натираем на крупной тёрке картофель. Равномерно распределите первый овощной слой.
  2. Следующим отправляем сельдь нарезанную мелкими кубиками. Прежде смешайте её с мелко нарубленным луком, заправив столовой ложкой масла. Так салат будет более сочным.
  3. Смажьте слой рыбы майонезом в небольшом количестве. Или можно использовать кондитерский мешок, нанося сеточку.
  4. Далее идёт морковь, её так же натрите на крупной тёрке и аккуратно уложите по поверхности. Сейчас можно подсолить блюдо мелкой солью.
  5. На мелкой тёрке натрите яички сваренные в крутую. Разравнивая их по поверхности старайтесь придавливать и тем самым уплотнять слои. Покройте яичную массу майонезом.
  6. Ну и покрывать наше творение будет варёная свёкла натёртая на крупной тёрке. 

Вкуснооо!

Бутерброды с творожным сыром и сёмгой:

Ингредиенты на 4 порции:

  • хлеб (батон, багет) любой – 4 ломтика;
  • филе лосося (семга, форель, горбуша, кета – на выбор) – 80 г;
  • огурец или листики свежей зелени – для украшения.

Очень вкусно и быстро!

  1. Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.
  2. Филе слабосоленой или подкопченной рыбы нарезать не слишком тонкими ломтиками – такими, чтобы их можно было легко свернуть. Примерная толщина – 2 мм. Скрутить каждый кусочек в трубочку и вставить в отверстие в хлебе. Немного расправить верхнюю часть, чтобы получились импровизированные розочки.
  3. Перед подачей украсить бутерброды тонкими кусочками свежего огурца или красивыми листиками петрушки, укропа, перышками зеленого лука, кусочками салатных листьев.

Еда
6,93 млн интересуются