- Салат„ оливье “
- Селёдка по шубой
- Бутерброды с творожным сыром и сёмгой
Салат Оливье классический-это блюдо, известное нам с раннего детства. Наверное, не будет преувеличением сказать, что без салата Оливье не обходился раньше ни один праздник!
Ингредиенты
Вареная колбаса200 гр.
Яйцо куриное2 шт.
Картофель2 шт.
Морковь 1 шт.
Горошек зеленый½ банки
Огурцы свежие2 шт.
Лук репчатый1 шт.
по желаниюСольпо вкусу Перец чёрный молотыйпо вкусу Майонез столовый молочныйдля заправк.
Шаги приготовления
- Прежде всего нарежьте небольшими кубиками вареную колбасу и выложите ее в миску или в глубокий салатник.
- Лук репчатый и свежие огурчики нарежьте также, как и колбасу, выложите в салатник.
- Отваренную заранее и остуженную морковь и картофель нарежьте точно также и добавьте в салат.
- Отваренные вкрутую и остывшие вареные яйца нарежьте яйцерезкой или ножом на кубики, добавьте в салат.
- Консервированный горошек отцедите от рассола и выложите в салатник. Горошек покупайте только мозговых сортов, он самый мягкий и сладкий.
- Добавьте в салат майонез, соль и молотый черный перец, размешайте.
Дайте классическому оливье с колбасой немного настояться, а потом подавайте его к столу, украсив верх салата по своему смотрению.
Приятного !!!
Сельдь под шубой
Продукты Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Погнали!😉
- На подходящую тарелочку натираем на крупной тёрке картофель. Равномерно распределите первый овощной слой.
- Следующим отправляем сельдь нарезанную мелкими кубиками. Прежде смешайте её с мелко нарубленным луком, заправив столовой ложкой масла. Так салат будет более сочным.
- Смажьте слой рыбы майонезом в небольшом количестве. Или можно использовать кондитерский мешок, нанося сеточку.
- Далее идёт морковь, её так же натрите на крупной тёрке и аккуратно уложите по поверхности. Сейчас можно подсолить блюдо мелкой солью.
- На мелкой тёрке натрите яички сваренные в крутую. Разравнивая их по поверхности старайтесь придавливать и тем самым уплотнять слои. Покройте яичную массу майонезом.
- Ну и покрывать наше творение будет варёная свёкла натёртая на крупной тёрке.
Вкуснооо!
Бутерброды с творожным сыром и сёмгой:
Ингредиенты на 4 порции:
- хлеб (батон, багет) любой – 4 ломтика;
- филе лосося (семга, форель, горбуша, кета – на выбор) – 80 г;
- огурец или листики свежей зелени – для украшения.
Очень вкусно и быстро!
- Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.
- Филе слабосоленой или подкопченной рыбы нарезать не слишком тонкими ломтиками – такими, чтобы их можно было легко свернуть. Примерная толщина – 2 мм. Скрутить каждый кусочек в трубочку и вставить в отверстие в хлебе. Немного расправить верхнюю часть, чтобы получились импровизированные розочки.
- Перед подачей украсить бутерброды тонкими кусочками свежего огурца или красивыми листиками петрушки, укропа, перышками зеленого лука, кусочками салатных листьев.