Новый Год мы встретили с детьми у родителей, как и в прошлом году. Днем, 31 все выспались (я о детях), поэтому даже младший легко и без капризов досидел с нами до часу. Правда и за стол мы сели только в половине двенадцатого.
Вечером, по традиции, дочь и мои родители ходили "в концерт", а мы с сыном валялись перед мультфильмами, а на стол накрывали уже все вместе. Практически впритык. Это хороший спсоб не скучать под "голубые огоньки" в ожидании курантов. В 12 посмотрели на президента, беззвучно открывающего рот в телевизоре с выключенным звуком, а когда его сменили куранты, мы вернули звук и написалисожглисъели традиционные пожелания.
Обменялись подарками, посидели еще полчаса и мы с сыном пошли спать. Младшему подарили только часть подарков, исключительно от взрослых. Утром он еще нашел под елкой подарки от Деда Мороза.
Когда вечером открывали подарки, первым делом сын развернул сверток со свитером и ударился в слезы, потому что рассчитывал на самолет на управлении, но костюм супергероя и светящийся меч выровняли ситуацию. Хотя я маму предупреждала, что вряд ли свитер можно отнести к категории подарков, которым будет раз трехлетний ребенок. даже дедушка открещивается от таких подарков. )))
Пока, только я рада практичным подаркам, но это наверное просто сказывается неизбалованность браком. Муж мой перейдя в статус мужа выдохнул и перестал напрягаться по такой фигне, как подарки. Вероятно, считал себя лучшим подарком в моей жизни.
Так как мы уехали к родителям 30 числа, то часть детских подарков их еще ждет дома. Надо будет их положить под елку. Мы решили с родителями "прикрепить" Деда Мороза к елкам – сколько елок, столько и подарков. Во-первых чтобы не частить, а то от передоза игрушек теряется радость обладания и чтобы сын мог сконцентрироваться на каждом подарке отдельно.
Вечером первого числа сын уехал к папе. Полагаю, там его тоже ждало множество нового.
Первые дни нового года не совсем так, как я хотела бы. Обещаний я себе, 31 числа, конечно, никаких не давала, но все же наметки планов были.
Кинопоиск подарил на НГ праздники доступ к контенту Амедиатеки на целую неделю, чем я с радостью и воспользовалась. Посмотреть выбрала короткий сериальчик на пять серий: "Сцены из супружеской жизни". Когда-то начинала смотреть оригинальную версию Бергмана, но она меня не зацепила что ли. В общем, я не продвинулась дальше первого эпизода.
А тут, не отрываясь, просмотрела все за вечер. Давно мне так кино не отзывалось. Суть фильма в попытках двух супругов, на протяжении нескольких лет, наладить разрушенный брак. Но проблема в том, что делают ни это по очереди, поэтому результат соответствующий.
Четвертого числа утром я вернулась к себе. Дочь осталась у родителей. Играть в настолки, ходить по музеям и заниаматься математикой ))
Я изначально планировала еще второго вечером вернуться, но игрища и полный холодильник еды меня не отпустили.
Я и четвертого-то вернулась потому что у меня дома остались открыты окна, а обещанные -25 волновали. И в холодильнике я оставляла замаринованное мясо и другую еду, которые меня ждали. Про невозможность поработать, когда все зовут играть, я вообще молчу. А планов на работу было громадье.
Пришлось работать. Не так продуктивно, как хотела, но до понедельника еще два дня, а сделала уже половину. Ха ха ха...
Но на самом деле, вернулась и не пожалела. Четыре дня одной в тишине, без всяких обязательств по кормежке, прогулкам, режиму это КАЙФ. Я уже и забыла, что такое возможно.
Обленилась настолько, что, как в дом вошла четвертого числа, так и не выходила. Молоко и помидоры купила по дороге домой. Мусор только вчера вынесла и все. Сегодня, правда, надо собраться с духом и сходить за питьевой водой.