Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Пицца-«кальзоне» - быстро и просто, и без всякого теста

Оглавление

Фактически это блюдо можно готовить без рецепта, как пиццу. Тут главное – подобрать те продукты, которые сочетаются друг с другом, и нравятся лично вам. Например, можно взять рыбопродукты, ветчину, мясо или колбасу. Сыр тоже подойдет любой, лишь бы твердый. Правда, полутвердые тоже подойдут. Мне нравится сочетание твердого сыра с плавленым. Получается и вкуснее, и интересней. Овощи тоже подойдут любые. Например, муж без ума от соленых огурчиков. Я же люблю традиционные для пиццы овощи: сладкий перец и помидоры. Не лишней будет зелень, хоть немного. А вот соусы всегда кетчуп и немного майонеза. А так как это – кальзоне из лаваша, то майонез обязателен. Он лаваш сделает мягче, вкуснее. Правда, из майонеза мы сделаем соус при помощи яйца.

Ингредиенты:

· Лаваш – 1шт. (большой или 2 средних);
· Колбаса – 200-250гр;
· Сыр твердый – 60гр;
· Сыр плавленый – 1шт.;
· Помидор – 1шт.;
· Перец сладкий – 1шт.;
· Яйцо – 1шт.;
· Кетчуп – 2-3ст.л.;
· Майонез – 2ст.л.;
· Петрушка – 1/3 пучка;
· Перец черный молотый – 1/3ч.л.;
· Соль – щепотка;
· Семена льна (можно кунжут).

Приготовление:

1) Сначала взобьем яйцо. Добавим в него щепотку соли и столько же молотого черного перца.

-2

2) Твердый сыр трем на терке (все равно, на какой, крупной, мелкой; если есть шинковка, можно и нарезать сыр на тонкие-тонкие слайсы).

3) Плавленый сыр и колбасу нарезаем на кусочки. толщина кусочков не более 2мм.

-3

4) Помидор и перец нарезаем круглыми шайбочками и кольцами. Их толщина тоже не должна превышать 2мм.

5) Из лаваша вырезаем две большие круглые заготовки. Я воспользовалась самым большим своим блюдом, диаметр его 32см. Но можно взять и большего размера круглые «трафареты».

-4

6) Первую заготовку из лаваша смазываем взбитым яйцом.

-5

7) Притрушиваем сверху этой заготовки сыром. Если сыр нарезан на слайсы, выкладываем тонкие кусочки сыра на лаваш.

-6

8) На первую лавашную заготовку кладем вторую. Смазываем вторую тонким слоем кетчупа.

-7

9) Две заготовки сразу надрезаем от края к серединке.

-8

10) Условно делим заготовку на 4 равных частей. На каждую часть выкладываем свою начинку: сыр, колбасу, перец и помидоры.

-9

11) Нарезаем петрушку.

Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу.

12) Заготовку с начинкой слегка присыпаем зеленью и сыром.

-10

13) Складываем заготовку. Сначала заворачиваем от разреза четвертую часть. Очень просто это сделать, если сверху этой части поместить тарелочку. И с ее помощью завернуть четвертинку.

-11

14) Потом загибать четвертинки уже легче. Сгибаем еще одну часть. А потом и еще одну.

-12

15) В итоге должен получиться треугольник. Помещаем его в форму.

-13

16) Смазываем сверху заготовку оставшейся частью взбитого яйца. Присыпаем семенами льна (или кунжута).

-14

17) Выпекаем кальзоне при 170⁰ 20 минут. После чего посыпаем заготовку оставшимся тертым сыром и зеленью. Возвращаем форму в печь еще на 10 минут.

-15

18) Кальзоне готово!

-16

19) Блюдо можно подавать. Эта необычная пицца вкуснее всего, пока горячая.

-17

20) В разрезе кальзоне выглядит потрясающе!

-18