Другие подборки: Квадрокоптер в деталях, Подбор компонентов, Введение
Предыдущие части: OSD-меню и тест времени, PID, Проблемы при запуске, Калибровки и режимы, Настройка моторов, Проблемы размещения, Порт приёмника, ELRS, Прошивка контроллера, Запчасти
Собранный ранее квад на раме KK260 показал максимальное полётное время 37 минут с батареей Li-Ion 3S2P 6000 мА*ч.
Мне оставалось добавить камеру, GPS и компас, а также разместить видеоантенну. Как я уже говорил, рама спроектирована крайне бездарно, но я выбрал её специально, чтобы попытаться решить проблемы.
Как ни странно, наибольшая проблема это видеоантенна.
От неё к видеопередатчику идёт провод, который возле разъёма абсолютно негибок, и поэтому занимает очень много места.
Я рассматривал способы, как это решить, но было уже очевидно, что данная рама невменяема. Поэтому вычёркиваю её насовсем.
Но есть другая рама, также спроектированная довольно бездарно, но по сравнению с KK260 у неё гораздо больше шансов.
Totem Q250
Её вес 108 грамм, то есть не хуже чем KK260, она вмещает 6-дюймовые пропеллеры. Состоит из пластика и стеклотекстолита – прочность невысокая, зато полная радиопрозрачность.
Есть даже крепление для камеры, правда для очень специфичной камеры, и без возможности наклона вверх или вниз. Оно никуда не годится.
Внутреннее пространство рамы позволяет вместить толстый стек.
Нижняя палуба имеет разводку питания. Только я не буду её использовать, и вот почему.
В нижней палубе проделаны различные отверстия, назначение и смысл которых понять крайне трудно. Они не подходят ни под какие стандартные стеки. Кто это придумывает и зачем – большая загадка.
Однако удачей оказалось то, что можно просверлить отверстия под стек 30.5*30.5 и 20*20 – можно выбрать любой или даже оба сразу. Более того, можно просверлить отверстия ещё и под вторую пару стеков. Всё это там прекрасно помещается.
Но при этом будут задеты дорожки на плате (с обеих сторон), и если вкрутить металлические винты, то произойдёт короткое замыкание.
Поэтому я отказываюсь от встроенной PDB в пользу нормального стека (и даже двух).
Проблема с креплением камеры также решается сверлением дополнительных отверстий.
После чего рама должна оказаться вполне подходящей под современные стандарты дроностроительства.
Она также позволяет крепить моторы другого размера (1806), что ещё больше расширяет возможности. Возможно, вся ВМГ будет пересмотрена.
Читайте дальше: